Город / УправлениеДОПОЛНЕНО. Утвердили новую структуру управления

Дата публикации: 11-09-2019, 11:26 Просмотрено: 806

В материале под названием «Утвердили новую структуру управления» говорилось о том, что «согласно новой структуре у мэра отсутствуют заместители (вице-мэры), а директора всех городских департаментов должны входить в состав управы. Это создает интересную юридическую коллизию: ситуацию, при которой управа, как отдельный исполнительный орган власти, по факту не может требовать отчета с руководства подчиненных ей структур, так как сами главы департаментов являются членами управы. В прежней практике в состав управы помимо мэра города входили вице-мэры по различным вопросам или советники. Директора департаментов могли временно замещать ушедших в отпуск членов управы».

Мэр города Алексей Евграфов пожелал прокомментировать данное утверждение.

- Замечу, что в прежние годы директора департаментов также могли являться членами Нарвской городской управы, обычно один-два директора стабильно входили в состав управы. При отсутствии каких-то членов управы из-за отпусков или командировок решения принимались кворумом, то есть остальными членами управы. Директора департамента не могли временно замещать ушедших в отпуск членов управы, так как состав управы утверждается на городском собрании и не предусматривает замен на время отсутствия какого-нибудь члена управы. Что касается новой структуры, то на заседании городского собрания прозвучали поправки к утверждаемым документам, согласно которым директора городских департаментов отныне будут подчиняться мэру города, а не управе, что исключает правовые коллизии, упомянутые в тексте, - уточнил мэр.

Подготовила Софья Боборенко

ДОПОЛНЕНО. Утвердили новую структуру управления

Утверждение новых положений городских департаментов стало следствием реструктуризации
городской управы. Фото: Наталья Соболева

На последнем заседании Нарвского городского собрания были утверждены новые положения, регулирующие работу Финансового департамента Нарвской городской управы, городского архива, Департамента развития и экономики, Департамента архитектуры и городского планирования, а также Департамента городского хозяйства.

По пояснению городского секретаря Антса Лийметса, утверждение новых положений о работе городских департаментов стало последствием решений о новой структуре городской управы, принятых в мае этого года вступившим в должность нового мэра Алексеем Евграфовым.

Напомним, тогда было объявлено не только о сокращении ряда рабочих мест, но и о перераспределении обязанностей между работниками и сведении под единое руководство ряда специалистов, например, бухгалтеров. При этом получается, что фактически изменения вошли в силу уже с 1 июня этого года, а их формальное подтверждение состоялось только на первой сессии горсобрания после отпуска.

Напомним также, что теперь согласно новой структуре у мэра отсутствуют заместители (вице-мэры), а директора всех городских департаментов должны входить в состав управы. Это создает интересную юридическую коллизию: ситуацию, при которой управа, как отдельный исполнительный орган власти, по факту не может требовать отчета с руководства подчиненных ей структур, так как сами главы департаментов являются членами управы. В прежней практике в состав управы помимо мэра города входили вице-мэры по различным вопросам или советники. Директора департаментов могли временно замещать ушедших в отпуск членов управы.

Софья Боборенко



 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
$(document).ready(function(){ // agreement.disable_popup = true; agreement.init('UA-125958855-1'); });