Город / Обратная связьКамеры видеонаблюдения в Нарве: полиция сделала горуправе предложение

Дата публикации: 23-08-2019, 11:19 Просмотрено: 856

При подготовке к публикации материала «От чего позеленел Керес и почему не помогли камеры?» редакция направила запрос в Департамент полиции с рядом вопросов относительно установленных в Нарве камер видеонаблюдения. Ответы на наши вопросы поступили чуть позже, чем требовалось для их опубликования в рамках статьи. Поэтому знакомим вас с ними, уважаемые читатели, сейчас.

Камеры видеонаблюдения в Нарве: полиция сделала горуправе предложение
При подготовке к публикации материала «От чего позеленел Керес и почему не помогли камеры?», опубликованного в прошлом номере нашей газеты (№33 «НГ»от 14 августа 2019 года), редакция направила запрос в Департамент полиции с рядом вопросов относительно установленных в Нарве камер видеонаблюдения. Фото: Наталья Соболева

На вопросы редакции отвечает Дмитрий Наролин, ведущий следователь Нарвского отделения полиции:

- Одно время в городе велись дискуссии по поводу неэффективности (плохо различимы лица нарушителей) установленных в Нарве камер видеонаблюдения. Изменилось ли что-то в этом плане к лучшему на сегодняшний день?

- Со своей стороны, полиция всегда поддерживает местные самоуправления в плане установления камер видеонаблюдения. Надо отметить, что установленные в Нарве на основных перекрёстках камеры хорошего качества, и с их помощью неоднократно были выяснены обстоятельства произошедшей аварии или драки.

Что касается камер в центре города, то мы уже сделали предложение городской управе об установке дополнительных камер и указали места, куда их следовало бы установить. Ведь камеры помогают не только при раскрытии преступлений, но и при предотвращении различных нарушений.

- Приведите, пожалуйста, какой-нибудь пример того, как камеры видеонаблюдения помогают в раскрытии преступных деяний.

- Если говорить о раскрытии преступлений, то сразу же вспоминается случай этого лета, когда турист из Франции оставил без присмотра велосипед с походным снаряжением и пошёл в информационный пункт. За считанные секунды к велосипеду подошел мужчина и уехал на нем. Владелец пытался догнать вора, но это ему не удалось. Благодаря записи камеры видеонаблюдения наши полицейские задержали по горячим следам виновника и туристу вернули велосипед с походным снаряжением вечером того же дня.

Подготовила Наталья Соболева



 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
$(document).ready(function(){ // agreement.disable_popup = true; agreement.init('UA-125958855-1'); });