Город / Из первых рукСокращения на Нарвских электростанциях будут заметно меньше заявленных ранее

Дата публикации: 15-08-2019, 12:22 Просмотрено: 547

До 2023 года Нарвские электростанции ежегодно должны будут обеспечивать производство не менее 1000 МВт электроэнергии - то есть среднее потребление по Эстонии, что позволит сохранить работу большему числу людей. В итоге сокращения в госкомпании Eesti Energia окажутся заметно меньше заявленных ранее и не превысят 350 человек.

Сокращения на Нарвских электростанциях будут заметно меньше заявленных ранее

Фото: архив ВП

Об этом стало известно по итогам состоявшейся 14 августа встречи в Таллинне, в которой приняли участие министр финансов Мартин Хельме, министр экономики Таави Аас, глава Eesti Energia Ханно Суттер, лидеры профсоюза  энергетиков Нарвы Андрей Зайцев и председатель независимого профсоюза шахтеров Марина Лукьянова.

"Число сокращаемых не превысит 350 человек, но для нас это все равно очень большая цифра. Мы надеемся, что если цена на электроэнергию будет расти, то эта цифра все же уменьшится", - заявила Лукьянова в интервью корреспондентам ERR.

По словам Ханно Суттера, государство поставило перед Eesti Energia задачу продолжать вырабатывать в Ида-Вирумаа электроэнергию из сланца.

"Это важно с точки зрения энергетической безопасности Эстонии. Речь идет о мощностях в размере около 1000 МВт", - добавил он.

По словам министра финансов Мартина Хельме, Эстония не может допустить, чтобы в условиях высокого потребления электроэнергии в стране не было бы реальных производственных мощностей. 

"Это вопрос безопасности Эстонии", - подчеркнул он.

"Конкретные результаты сегодняшней встречи заключаются в том, что два котла из четырех на Нарвских электростанциях продолжат работать, что позволит обеспечить энергетическую безопасность Эстонии", - прокомментировал министр экономики Таави Аас.

По словам Таави Ааса, у государства есть деньги, чтобы обеспечить людей работой.

Ранее сообщалось, что число сокращаемых на Eesti Energia составит около 1000 человек. Окончательные цифры станут известны в сентябре.

Представители профсоюзных организаций также не исключают, что в свете принятых в Таллинне решений будет отменена запланированная на 28 августа акция протеста, но окончательные договоренности на этот счет пока отсутствуют.

Источник: rus.err.ee


Читайте также:


Профсоюз энергетиков проведет перед зданием Суперминистерства акции протеста

Eesti Energia примет решения о сокращениях в конце августа

Правительство выслушало предложения Министерства окружающей среды по достижению в Эстонии поставленной к 2030 году цели по сокращению выбросов парниковых газов

Из-за снижения добычи сланца бюджет Нарва-Йыэсуу потеряет 700 000 евро

 

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
$(document).ready(function(){ // agreement.disable_popup = true; agreement.init('UA-125958855-1'); });