Город / РазвитиеFortaco строит новое производственное здание, чтобы увеличить производственные мощности в Нарве

Дата публикации: 14-08-2019, 11:38 Просмотрено: 584

Хорошая новость: нарвский завод Fortaco Estonia, на котором производятся стальные cварные конструкции для тяжелой промышленности, компоненты и оборудование для горнодобывающих машин, подъемных кранов и больших экскаваторов, расширяется. Увеличиваются производственные площади завода, объемы производства и численность персонала.

Fortaco строит новое производственное здание, чтобы увеличить производственные мощности в Нарве
Управляющий директор Fortaco Estonia OÜ Лариса Шабунова: к концу 2020 года новый производственный корпус, строительство которого уже началось, заработает. Фото: Светлана Зайцева

Международная компания Fortaco Group, в которую входит Fortaco Estonia OÜ, инвестирует в расширение своего производства в Нарве более 10 млн евро. По словам управляющего директора Fortaco Estonia OÜ Ларисы Шабуновой, часть инвестиций будет направлена в строительство нового производственного корпуса площадью 10 000 кв. метров, другая часть – на приобретение новейшего оборудования.

Фото: Светлана Зайцева

Строительство нового корпуса уже началось. Его ведет строительная компания Rand and Tuulberg. По плану новое здание будет готово уже через год – в июне 2020 года. Как рассказала нашему изданию Лариса Шабунова, новый производственный корпус (одноэтажное здание высотою 12 – 13 метров) появится в непосредственной близости от нынешнего здания завода и будет соединено с ним крытым переходом; в нем будут располагаться прежде всего современные производственные автоматизированные линии, а также офисная часть, столовая, раздевалки и душевые для рабочих.

- Здесь мы будем производить как новую продукцию для наших новых заказчиков, так и наращивать объемы продукции для наших нынешних партнеров, – уточняет г-жа директор.

Ларс Хеллберг, президент и генеральный директор Fortaco Group:

«Расширение (завода в Нарве) является критически важной платформой для дальнейшей поддержки наших клиентов, предлагая производственные мощности по производству стали, основанные на высокой степени автоматизации и высоком эксплуатационном превосходстве.

Мы считаем, что эти инвестиции также являются важным экономическим шагом в городе Нарва и укрепляют давние отношения, которые нарвский завод Fortaco имеет в регионе».

Источник: пресс-релиз Fortaco Group

И напоминает, что за последнее время Fortaco Estonia уже инвестировало в оборудование 4 млн евро и создало 200 рабочих мест. Чтобы удовлетворить растущий спрос, компания Fortaco приобрела несколько крупных станков с ЧПУ и сварочных роботов. «Планы по расширению завода мы озвучили еще в 2017 году, - говорит Л. Шабунова. – Однако потребовалась очень большая подготовка и немалое время для того, чтобы начать воплощать их в жизнь».

Fortaco Estonia, рассказывает Лариса Шабунова, является участником государственной программы поддержки Ида-Вирумаа. Согласно ей 25% осуществленных концерном инвестиций будут затем (после завершения строительства и пуска производства, не ранее конца 2021 года) компенсированы государством. И, подчеркивает Лариса Шабунова, при выполнении предприятием определенных условий, в том числе создании минимум 33 рабочих мест.

Фото: Светлана Зайцева

- Согласно нашим планам их будет не менее 50 и, вероятно, даже больше. В основном нам потребуются рабочие специальности: операторы станков, сварщики, водители погрузчиков, работники вспомогательных служб, но также и управленческие кадры, - поясняет Лариса Шабунова.

- Сокращаемые с Нарвских электростанций специалисты смогут найти у вас работу? - задали мы вопрос директору Fortaco Estonia.

Лариса Шабунова:

- Если человек мобилен и гибок, готов к обучению и работе по новой специальности, то вполне. Есть немало примеров, когда работники бывшего «Кренгольма» стали успешно трудиться в сфере металлообработки.

Наша справка:

Международная компания Fortaco Group производит металлоконструкции на пяти современных заводах в Эстонии, Финляндии, Венгрии и Польше. На Fortaco Estonia OÜ в 2018 году работало более 470 человек.

 

Светлана Зайцева



Читайте также:


Fortaco увеличит производственные мощности в Нарве


 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
>