Город / Среда обитания+Галерея. Из Нарвы в Нарва-Йыэсуу по реке: когда мечта может стать реальностью

Дата публикации: 4-07-2019, 13:27 Просмотрено: 872

С 5 по 14 июля состоится фестиваль реки Нарова 2019, который пройдет в Нарва-Йыэсуу. В его разнообразной программе значится (с 4 по 7 июля) и катание всех желающих в порту города Нарва-Йыэсуу на суднах Delfin и Tütarsaare Aino. Станут ли такие прогулки толчком к возрождению популярного когда-то водного сообщения между Нарвой и Нарва-Йыэсуу, о котором мечтают многие?

+Галерея. Из Нарвы в Нарва-Йыэсуу по реке: когда мечта может стать реальностью
Сергей Львов: «Нарвский порт ищет оператора постоянного сообщения между Нарвой и Нарва-Йыэсуу. Нам нужен человек, который горел бы желанием осуществить такой проект». Фото: Софья Боборенко

Прошлогодний удачный опыт катания на суперяхте «Мохито» в дни фестиваля Baltic Sun (за четыре дня 840 пассажиров) говорит, что даже билет стоимостью 20 евро не останавливал желающих вспомнить старые времена (или приобрести новый опыт) и прокатиться с ветерком. Сергей Львов, член правления ЦУ «Нарвский порт», призванного развивать портовые услуги, вспоминает, что довольно большой интерес проявили посетители Нарвского порта и в нынешнем году в Дни города Нарва, когда было организовано бесплатное катание на катере. Когда же между портами Нарвы и Нарва-Йыэсуу будет организовано постоянное сообщение? Тем более что малый порт в Нарва-Йыэсуу построен и официально открыт.

Сергей Львов:

- Мы работаем над тем, чтобы возобновить когда-то очень популярные рейсы между городами. Знаем, что запрос у населения на эту услугу есть. Однако для предпринимателя она сопряжена с большими рисками: в первую очередь, из-за её сезонности и долгой окупаемости. Мы вели переговоры с разными предпринимателями, но пока можем предложить только индивидуальные прогулки на яхте класса «река-море».

Речь идет о 12-метровом судне морского класса «Кайра» со всеми удобствами, которое было отремонтировано и подготовлено к тому, чтобы предлагать всем желающим морские прогулки из порта Нарвы, в том числе, и путешествие до Нарва- Йыэсуу. Львов полагает, что запуск этой услуги – одно из позитивных достижений Нарвского порта за последний год.

Нарва-Йыэсуу: конкурент или партнер?

Сейчас услугами Нарвского порта пользуются примерно до 30 яхт в год. Конечно, это совсем немного, но к нам начинают потихоньку прибывать гости из Финляндии, Швеции, Германии, России, Польши. Так, в конце июня у гостевого причала несколько дней стояла финская 50-футовая яхта, хозяин которой не просто зашел в порт и заплатил за стоянку и услуги, но и как турист пополнил казну города.

Нарвский порт уже появился на «морской карте», хотя и находится несколько в стороне от традиционных морских маршрутов. Определенное неудобство создаёт и пограничная зона, которая требует от капитана исполнения ряда бюрократических процедур. Но интерес к сотрудничеству есть и у российской стороны, говорит член правления Нарвского порта.

Открывшийся в мае малый порт Нарва-Йыэсуу, предлагающий несколько больше возможностей и услуг для путешественников, – это соперник Нарвы или помощник в привлечении в наш регион потенциальных туристов?

- Думаю, что и то, и другое. Порт в Нарва-Йыэсуу, более оснащенный и масштабный, с одной стороны, несколько удобней для туристов. С другой стороны, он будет, несомненно, привлекать яхтсменов и к нам – хотя бы ради интереса. Наши порты участвуют в программе «30 миль», входят в единую сеть и рекламируются как звенья одной цепи, - говорит Сергей Львов.

Не для горожан?

За последнее время в Нарвском малом порту появились новые швартовочные места, понтонные причалы, подъемный кран. Приходящие гости и местные владельцы плавсредств могут воспользоваться услугой швартовки, отдыха, мобильного офиса, хранения шлюпки на зимний период, консультацией капитана порта. Однако собственно нарвитяне мало пользуются теми возможностями, которые может предоставить местный малый порт.

- Уровень жизни в нашем регионе довольно низок, поэтому для многих жителей катер или яхта – непозволительная роскошь. Водный туризм и досуг у нас совсем не развиты. К сожалению, мы сейчас находимся в ситуации, когда, живя на воде, не можем пользоваться преимуществами, которые она дает, - говорит Львов. Он с воодушевлением рассказывает о многочисленных развитых малых портах Эстонии, в которые многие самоуправления вкладывают деньги, понимая, что эти расходы являются, в том числе, и вложениями в престиж муниципалитета.

Софья Боборенко

Фотогалерея: Софья Боборенко



Читайте также:

Расширить парковку или сохранить газон?

Проблема нарвских дачников: бесплатные уездные автобусы перестали останавливаться у дач

Транспортная комиссия настаивает на пересмотре необходимости одного из новых колец на улице Пушкина

Депутаты отстраняются от голосования - дело о коррупции ещё не завершено

 

Галерея

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
>