Город / Среда обитанияНарвский променад станет длиннее

Дата публикации: 27-06-2019, 13:34 Просмотрено: 1 216

Реализация проектов «Развитие прибрежных районов Нарвы и Сланцев для улучшения деловой и туристической среды» и «Интегрированное развитие исторической охранной зоны набережных Нарвы и Ивангорода, III этап» перенесены решением Нарвского городского собрания на один год по каждому проекту.

Нарвский променад станет длиннее

Красивую набережную эстонский берег Наровы получит и в районе Липовой Ямки. Фото: Софья Боборенко

Депутаты Нарвского горсобрания на заседании 20 июня согласились перенести сроки реализации проектов без изменения сумм бюджетов.

Проекты давно одобрены и находятся в работе, однако из-за того, что подготовка проектных договоров со стороны Программы эстонско-российского приграничного сотрудничества на период 2014-2020 годы заняла больше планируемого времени, период реализации проекта перенесен на 2019 – 2021 и 2019-2022 годы. Задержка вызвана бюрократическими согласованиями документов российской стороной, бюджет проектов не меняется.

Цель запланированных мероприятий заключается в развитии прибрежной территории как единого целого и создании хорошей туристической, спортивной и предпринимательской среды с разнообразными возможностями. Планируется, что в результате будут развиваться благоприятная инвестиционная среда, предпосылки для развития водного туризма, появятся новые возможности для более разно­образного досуга и отдыха местного населения. По словам ведущей эти проекты Анны Веево, руководителя Отдела проектов Департамента развития и экономики, на развитие порта Кулгу предусмотрена сумма в полмиллиона евро, из которых доля самофинансирования составит 10 процентов (примерно 51 тысячу евро).

Также будет продлен уже существующий речной променад – как со стороны Нарвы (по территории острова Йоаорг), так и со стороны Ивангорода (от уже выстроенного до моста «Дружба»). На эстонской стороне продолжатся работы по благоустройству: будет укреплен берег реки от начала променада (пересечение улиц Linnuse и Raia) до моста на полуостров, реконструированы оба моста на полуостров, проведено освещение, дорожку на полуострове приведут в порядок, установят новое сооружение для зимних купальщиков.

Общая стоимость договора по продлению променадов составляет четыре с половиной миллиона евро, из которых примерно половина достанется эстонской стороне, доля самофинансирования Нарвы - 273 815,80 евро. Работы по проекту планируется начать уже в июле этого года.

Софья Боборенко

 

Комментарии (1)

avatar
Не нравится
1 июля 2019 17:05
Автору
Неужели неочевидно,что все ваши проекты со знаком минус! На месте чудесного зелёного холма,который радовал своей красотой и возможностью позагорать уже ранней весной, воздвигнуто мрачное  серое здание,больше похожее на крематорий. Пляж с привозным песком ,больше напоминающим глину, во время дождей исчерчен глубокими бороздами. А пробовали вы на этом пляже позагорать? Под углом 45 градусов ,с обратной от солнца стороне долго не полежишь . А на самом променаде в 850 метров установлено аж 43 !  урны! Бедный уборщик по утрам обязан заглянуть в каждую из них,-не завалялся ли там фантик!. Ни в одном городе ни одной страны такого не увидишь. Наверное,можно претендовать по этой части на отметку в книгу Гиннеса. Про мертвый сезон в этом году на Липовке молчу,как молчит вся пресса. Теперь после этой публикации с большим страхом будем ждать новых сюрпризов

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
>