Город / Среда обитанияПалаты детского отделения Нарвской больницы закрыты, но это временно

Дата публикации: 7-06-2019, 12:25 Просмотрено: 403

На сайте для родителей narvamama.ee появилась информация, что Детское отделение Нарвской больницы снова закрыто, и дети лежат в тех же палатах, что и взрослые пациенты. Руководитель больницы Олев Силланд рассказал, что отделение, на самом деле не закрыто - его сотрудники продолжают работу, но дети действительно лежат в терапевтическом отделении для взрослых.

Палаты детского отделения Нарвской больницы закрыты, но это временно

Нарвская больница Фото: Николай Андреев

Сайт narvamama.ee приводит рассказ женщины, которая лежит в больнице со своим маленьким ребенком. По ее словам, дети и пожилые люди лежат в одной палате, что создает неудобства и тем, и другим.

“Мы ночь провели как на вокзале, - рассказывает женщина. - Привет мамам из палаты, с которыми мы договорились и по очереди гуляли - и днем, и ночью выходили с малышами, чтобы дети хоть как то могли поспать. Возраст детей в палате был разный, болезни тоже у всех разные. Жарко, деткам тяжело, мамам тоже сложно”.

По словам женщины, в ее палате, была только одна детская кроватка, не было раковины, чтобы подмыть младенца и помыть бутылочку. Женщина сообщила, что пожаловалась руководству больницы и ей пообещали улучшить условия.

Руководитель Нарвской больницы Олев Силланд сказал, что закрытие палат детского отделения на лето - обычная практика.

“Год назад было тоже самое, - сказал он. - Это обычная практика летом, когда пациентов меньше. На днях было всего четыре ребенка, сейчас пять детей”.

По словам доктора Силланда, детей разместили в палатах терапевтического отделения:

“Врачи-педиатры из детского отделения продолжают работу, медсестры, которые привыкли работать с детьми, тоже работают на территории терапевтического отделения. Кстати, в прошлом году они работали только днем, а вечернее и ночное время детьми занимались сестры, которые обычно работают со взрослыми”.

Руководитель больницы считает, что такая практика на летний сезон себя оправдывает. Если маленьких пациентов станет больше, больница вернется к обычной схеме работы.

“Если кто-то подумал, что детское отделение закрыли и детей не лечат, то это не так, - заявил руководитель Нарвской больницы. - Детей лечат, врачи на месте, лекарства имеются, медсестры имеются - никакой паники не должно быть”.

Источник: rus.postimees.ee

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
$(document).ready(function(){ // agreement.disable_popup = true; agreement.init('UA-125958855-1'); });