Город / Среда обитанияСтроительный мусор разрешено складировать временно

Дата публикации: 24-05-2019, 10:26 Просмотрено: 446

Уважаемая редакция!

Мы с подругой часто гуляем с собаками у искусственного пруда, расположенного между Нарвой и Нарва-Йыэсуу – там немноголюдно, чисто и зелено. В 20-х числах апреля мы заметили, что рядом с кладбищем Sininõmme, на ранее зеленой зоне, образовалась свалка строительного мусора. Нам даже удалось заснять, как два человека на этом месте вечером выгружали строительный мусор, причем водитель, к которому мы обратились с вопросом, что вообще здесь происходит, утверждал, что у него есть разрешение на то, чтобы вывалить строительный мусор на этом месте. На самом деле, мы не заметили никаких оповещающих знаков о том, что это место – место складирования какого-либо мусора. Честно говоря, у нас возникло подозрение, что отходы сгрузили в этом месте просто так, создав т.н. стихийную свалку. Ни для кого не секрет, что мусор имеет свойство накапливаться в неподходящих для него местах (в лесах и зеленых зонах) очень быстро благодаря безответственным гражданам. Просим редакцию разобраться в этом вопросе - разрешено ли складирование мусора на данной территории, кто и на каких условиях может там его складировать, кто выдает на это разрешение? Какие ещё есть официальные места свалок на территории Нарва-Йыэсуу?

Ольга и Татьяна

Строительный мусор разрешено складировать временно

Комментирует Яан Метсис, специалист по окружающей среде города Нарва Йыэсуу:

- Место, о котором рассказали читательницы, расположено на западном краю кладбища Рийгикюла. Управа Нарва-Йыэсуу 24 апреля получила фотографии, которые читательницы предоставили и вашей газете. Снимок сделан в местечке Тулевасе, Кудрукюла, этот участок является муниципальной землей города Нарва-Йыэсуу.

В соответствии с общей планировкой уезда Вайвара (установленной в 2010 г., см по ссылке www.vaivaravald.ee/dp/yp2/yp2_pdf/dp_pass.htm ), данный земельный участок Тулевасе зарезервирован для расширения кладбища. Решением городского собрания Нарва-Йыэсуу н-р 29 от 28.02.2018 было решено расширить кладбище Рийгикюла в ранее запланированном объеме. В настоящий момент идет проектирование. Мусор, который можно видеть на снимке, временно разрешено складировать в этом месте с разрешения SA Vaivara Kalmistud («Кладбища Вайвара»). Данное место используется для отсортированного строительного мусора. В настоящий момент рядом установлены соответствующие таблички.

На территории Нарва-Йыэсуу нет разрешенных мест складирования бытового или строительного мусора в смысле Закона об отходах.


Софья Боборенко

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
>