Город / Из первых рукКонкурс на пост директора Нарвского колледжа ТУ провалился

Дата публикации: 10-05-2019, 11:47 Просмотрено: 474

Объявленный в конце марта текущего года конкурс на замещение должности директора Нарвского колледжа Тартуского университета провалился, поскольку оба принявших участие в конкурсе кандидата не соответствовали предъявляемым к должности требованиям.

Новый конкурс будет объявлен осенью 2019 года. Автор: Нарвский колледж Тартуского университета

Новый конкурс будет объявлен осенью текущего года, а с 1 июня временного исполняющим обязанности директора Нарвского колледжа станет Марек Саммул, который в настоящее время возглавляет центр развития персонала Тартуского университета.

По словам декана факультета социальных наук ТУ Рауля Эаметса, назначение временно исполняющего обязанности было оптимальным решением в сложившейся ситуации. "Очень важно поставить во главе колледжа человека извне, который бы проанализировал ситуацию свежим взглядом, начал предпринимать необходимые для развития шаги и составил бы конкретные планы на будущее для колледжа", - сказал Эаметс.

Нарвский колледж ТУ начал действовать на базе Нарвской высшей школы с 1999 года. Первым директором стала Катри Райк, которая с небольшим перерывом руководила учебным заведением до 2015 года. Затем ее на этой должности сменила Кристина Каллас. Ставшая в ноябре прошлого года председателем партии "Эстония 200" Каллас на время избирательной компании приостановила работу в колледже, а в марте 2019 года решила окончательно покинуть пост директора. С декабря 2018 года обязанности директора колледжа исполняет Май-Лийз Пальгинымм.

Директора Нарвского колледжа выбирает сенат ТУ на пятилетний срок.

Источник: rus.err.ee

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
$(document).ready(function(){ // agreement.disable_popup = true; agreement.init('UA-125958855-1'); });