Город / РазвитиеВ Нарва-Йыэсуу готовятся к открытию порта

Дата публикации: 10-05-2019, 10:03 Просмотрено: 528

В честь открытия обновленного порта в Нарва-Йыусуу состоится молодежная парусная регата.

Порт Нарва-Йыэсуу. Автор: Мэрия Нарва-Йыэсуу

Церемония открытия порта намечена на 11 часов утра 19 мая, а накануне стартует двухдневная регата, в которой примут участие яхты класса Optimist, Zoom8 и Laser 4.7.

После торжественной церемонии открытия состоится демонстрация спасательных техник Нарва-Йыэсууского добровольного подразделения по спасению на море и на льду, выступит коллектив PX Band & Lavanda.

Порт был реконструирован по программам развития малых портов Балтийского моря "30 миль" (212 500 евро) и "Устойчивого развития регионов Ида-Вирумаа" (209 100) от Европейского фонда регионального развития. Доля самофинансирования Нарва-Йыэсуу по обеим программам составила 37 500 и 36 900 евро соответственно. Дополнительное самофинансирование со стороны мэрии города, неподходящее под условия получения помощи, составило 276 000 и 273 000 евро.

На средства Европейского фонда регионального развития была облагорожена территория, поддержано строительство дебаркадера и слипа. На территории провели уличное освещение, построили парковку, зону для хранения яхт, установили скамейки, мачты, урны и создали место для стоянки велосипедов. В порту есть условия для пополнения запасов топлива, питьевой воды и электроэнергии, сдачи сортированного бытового мусора, фекальных и трюмных вод, остатков масла. По предварительной договоренности можно организовать подъем и техническую помощь для малых судов.

По программе "30 миль" были созданы системы водо- и электроснабжения, канализация, поддержана реконструкция городского причала, строительство здания порта и заправки, установка метеостанции и создание домашней страницы порта. В здании порта есть рабочие помещения, баня, душ, туалет, склад и беспроводной интернет. Кроме того, были проведены лекции и практические занятия по темам "Оказание первой помощи в порту Нарва-Йыэсуу" и "Безопасность на воде".

Первоначально планировалось, что обновленный порт должен был открыться летом 2017 года.

Источник: rus.err.ee

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
>