Город / Праздник+ Галерея. Нарвское шествие поддержал оркестр из Ивангорода

Дата публикации: 9-05-2019, 16:30 Просмотрено: 1 248

После праздничного концерта организатор празднования Дня Победы в Нарве Лариса Оленина сообщила, что сегодня утром была достигнута договоренность с полицией о том, что люди могут пройти колонной к Братской могиле по ул. Пушкина, через Липовую ямку по Нарвскому речному променаду. К сожалению, колонна пошла без сопровождения оркестра, который традиционно ей возглавлял. Однако, люди не растерялись и исполняли песни военных лет сами, кто-то включил праздничные мелодии на своих смартфонах, периодически звучали речевки и крики «Ура!». Когда шествие повернуло на речной променад, на одной из башен Ивангородской крепости грянул оркестр, что очень поддержало и воодушевило нарвитян, которые радостно приветствовали соседей.

На променаде организаторы развернули баннер «Бессмертного полка». Людская река растянулась по всему нижнему променаду - казалось, ей нет конца и края. Когда первые участники шествия дошли до Братской могилы, те, кто находился в конце колонны, ещё только вступали на променад.

У Братской могилы состоялась традиционная панихида по погибшим, люди еще раз склонили головы в минуте молчания. Шествие завершилось возложением цветов к Братской могиле. После возложения цветов многие люди не спешили расходиться. Общались, фотографировались… Наверное, не хотели спугнуть те светлые чувства, которые наполняли их души.

Софья Боборенко

Фотогалерея: Софья Боборенко


+ Галерея. Нарвское шествие поддержал оркестр из Ивангорода


Читайте также:

+ Галерея. Празднование Дня Победы в Нарве продолжилось массовым шествием к Братской могиле

+Галерея. Празднование Дня Победы в Нарве началось с митинга и концерта на Петровской площади


 

Галерея

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
$(document).ready(function(){ // agreement.disable_popup = true; agreement.init('UA-125958855-1'); });