Город / Из первых рукНарвская больница лишилась более двух миллионов евро из-за судимости Федора Овсянникова

Дата публикации: 29-04-2019, 14:30 Просмотрено: 381

Институт развития здоровья отклонил заявку Нарвской больницы на участие в тендере по оказанию услуги лечения алкогольной зависимости. Причина — один из членов совета имеет непогашенную судимость. Больница могла получить более двух миллионов евро, если бы из совета вывели судимого депутата.

Фото: www.visitestonia.com 

Тендер на оказание услуги лечения от алкогольной зависимости Институт развития здоровья проводил в январе нынешнего года. По словам руководителя Центра профилактики при Институте развития здоровья Аннели Саммел, при рассмотрении заявки Нарвской больницы выяснилось, что связанное с больницей лицо имеет непогашенную судимость. Согласно Закону о госпоставках, при определенном уровне финансирования нельзя заключать договор с участником тендера, у которого в течение последних пяти лет было непогашенное наказание.

Институт развития здоровья не разглашает имя лица с непогашенной судимостью.

По данным Коммерческого регистра, в совет Нарвской больницы с декабря 2017 года входит депутат городского собрания Федор Овсянников, в отношении которого осенью 2017 года вступило в силу уголовное наказание по делу о коррупции. В сентябре он лишился депутатского мандата, а через две недели после этого, в октябре принял участие в местных выборах и снова стал депутатом. В декабре его ввели в совет Нарвской больницы.

По словам Саммел, Нарвской больнице дали возможность принять меры по восстановлению доверия и подать заново документы для участия в тендере, однако больница не использовала эту возможность.

"Поскольку Нарвская больница не участвовала в конкурсе, то мы не можем комментировать судимость связанных с больницей лиц и возможности больницы участвовать в других конкурсах госпоставки", - сказала Саммел.

Тендер в итоге выиграла Тартуская университетская клиника, которая будет оказывать в Нарве услугу амбулаторного лечения алкоголизма.

Объем финансирования составляет более двух миллионов евро.

Член совета Нарвской больницы и председатель городского собрания Нарвы Ирина Янович впервые услышала о проблеме с тендером из-за одного члена совета. Она пообещала прокомментировать ситуацию после знакомства с информацией.

Источник: rus.err.ee

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив