Viru Prospekt Чтобы человек очнулся и начал свой поиск » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Город / ПраздникЧтобы человек очнулся и начал свой поиск

Дата публикации: 18-04-2019, 13:59 Просмотрено: 725

Дорогие друзья!

Чтобы человек очнулся и начал свой поиск

В эти пасхальные дни мне хочется напомнить вам об одной важной вещи, которую не все замечают, обращаясь к Священному Писанию, читая о тех днях, когда Христос являлся после Своего Воскресения.

Он явился многим и каждому человеку по-разному. В одних обстоятельствах это была Мария Магдалина, одинокая, плачущая у пустого гроба; в другом случае это был Петр, растерянный и смущенный, вернувшийся из сада, где он нашел гробницу с отваленным камнем. Потом мы видим учеников на озере. Иоанн чувствует его сердцем и узнает его, Петр же, бросаясь вплавь, спешит к нему.

И, как мы читаем в посланиях апостола Павла, среди последних, кому явился Христос, был он, Павел-Савл, который гнал Христианскую Церковь. 

И вот это продолжается и сейчас. Христос, воскресший невидимо, но ощутимо является каждому. И в жизни каждого из нас, кто хотя бы на мгновение чувствовал близость иного мира, совершается встреча с Христом воскресшим. Мы можем знать об Истине, слышать о Боге, однако не знать ни Самого Бога, ни Истину.

Но именно с такой мистической встречи и начинается настоящая Вера. Сама Вечность на какое-то мгновение касается, пронизывает всего человека и затем словно прячется, чтобы человек очнулся, опомнился, ожил и начал свой поиск Пути, Истины и Жизни. Чтобы в нем, как в строке Пушкина «духовной жаждою томим…» - началось это томление духа. 

Христос приходит к каждому, стучась в дверь его сердца, находя каждому свои слова. И дело человека услышать, отозваться на этот стук, потому что Он приходит одухотворить и изменить жизнь не только всех, но и каждого из нас. Душа неверующая, но не самоудовлетворенная, тоскующая по абсолютной Истине, придет к Богу. Справедливо говорил Святой Августин: «Тоскует наше сердце без Тебя, Боже, и не может успокоиться, пока не найдет Тебя». 

Христос воскрес!

Олег Севастьянов,
пастор Александровской Церкви

РАСПИСАНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БОГОСЛУЖЕНИЙ

Александровская церковь, г. Нарва

19 апреля, пятница

* Богослужение Страстной пятницы. 10.00, на эстонском языке.

21 апреля, воскресенье

* Пасхальное Богослужение. 10.00, на эстонском языке

* Пасхальное Богослужение. 12.00, на русском языке.

 

Чтобы человек очнулся и начал свой поиск

 

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.