Город / Среда обитанияРеконструкция улицы Раху: владельцы гаражей настояли на своем варианте

Дата публикации: 17-04-2019, 12:49 Просмотрено: 915

Замечания собственников гаражных боксов к проекту реконструкции ул. Раху были приняты во внимание городскими властями. Проектировщик учел их пожелания и предложил новый вариант проекта, который удовлетворил людей.

Реконструкция улицы Раху: владельцы гаражей настояли на своем варианте

Владельцам гаражей удалось отстоять существующие заезды в свои кооперативы. Фото: Наталья Соболева

Напомним, что в декабре прошлого года к нам в редакцию обратились председатели ряда гаражных кооперативов (товариществ), расположенных по улице Раху. Они хотели обратить внимание общественности на строительный проект транзитной дороги (ул. Раху), подготовленный Департаментом развития и экономики.

По мнению Владимира Леонтьева, Владимира Арбузова и ряда других председателей и членов правления гаражных кооперативов, предполагаемая реконструкция вместе с изменением организации дорожного движения существенно ухудшала возможности пользования гаражами, не учитывая потребности собственников гаражей.

Первоначально предполагалось (в целях обеспечения безопасности дорожного движения) ликвидировать существующие сейчас проезды к гаражным товариществам Zenit, Mootor-45 и SIGNAAL-2. Для доступа на территорию Раху, 15 было запланировано построить три заезда с асфальтным покрытием по улице Кюнка, а для доступа на территорию Раху, 27, 29, 29а и 31 – обеспечить заезд через новую коллекторную (собирающую транспорт с нескольких подъездных путей) дорогу. По мнению людей, создание коллекторной дороги значительно затруднило бы доступ машин к гаражам, а также создало бы опасность обрушения гаражей.

17 декабря владельцы гаражных товариществ обратились к Департаменту развития и экономики с обращением, в котором высказали свои возражения к проекту на стадии предварительного проектирования, составленному фирмой-проектировщиком Novarc Group AS.

Приятно отметить, что представители департамента сразу приняли возражения горожан во внимание. В течение января были проведены две встречи, на которых представители Нарвской горуправы, проектировщик и представители гаражных товариществ обсуждали высказанные замечания и рассматривали разные варианты возможных решений.

В конечном итоге, учтя все предложения, проектировщик подготовил новый эскиз участков транзитной дороги. Согласно ему существующие заезды к территории гаражей Раху 17/19, 23, 27 и 31 сохраняются на прежних местах, соответственно, нет нужды в строительстве ранее запроектированной коллекторной дороги. По желанию собственников сохраняемые заезды можно будет использовать для поворотов как направо, так и налево. Для доступа к гаражам на сохраняемых заездах предусмотрены небольшие дополнительные полосы для поворота налево.

Существующий заезд к Раху, 15 будет ликвидирован, доступ на территорию будет обеспечен через улицу Кюнка, которая будет реконструирована на отрезке существующих съездов. Заезд к территории Раху, 11а будет ликвидирован. Места пересечения съездов с ул. Раху сместятся на 12 м в сторону улицы Кереса, что увеличит расстояние между съездами и обеспечит возможность запроектировать дополнительные полосы для поворота налево как к гаражам, так и к квартирным товариществам.

Особенно радует автовладельцев, что возле съезда ул. Раху, 27 запроектирован дополнительный пешеходный переход с островком безопасности, так как до этого времени люди пересекали дорогу на свой страх и риск. В проекте останется ранее запланированная пешеходная дорожка вдоль гаражей, поскольку она необходима как для владельцев гаражей, так и для других пешеходов.

В ходе обсуждения горожане высказывали опасения насчет ливневых и сточных вод. Проектировщик учел и эти соображения – теперь в проект на протяжении каждого съезда, на пересечении с дорогой Раху, добавлены резервные трубы, которые можно будет в перспективе использовать для подключения гаражных кооперативов к сточной канализации. Изменённый эскиз уже прошёл аудит безопасности дорожного движения и принят в работу.

Владимир Леонтьев, председатель гаражного кооператива Раху, 33, был одним из тех, кто составил и подписал обращение к Департаменту развития и экономики.

Владимир Леонтьев:

- Я очень доволен результатом. Если все будет построено так, как запланировано, то потребности владельцев гаражей будут соблюдены. Мне приятно, что мы были услышаны, а наши замечания - учтены. Полагаю, что рядовым горожанам нужно быть более решительными в отстаивании своих прав и интересов. Рад, что среди председателей и членов правлений кооперативов нашлись активные и небезразличные люди, вместе с которыми мы и смогли решить вопрос положительно.

Софья Боборенко

 

Реконструкция улицы Раху: владельцы гаражей настояли на своем варианте

 

Читайте также:

 

Собственники гаражей возмущены: «Город принимает решения без учета наших интересов!»

Департамент планирует встречу с представителями гаражей

 

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив