Город / Среда обитанияНа перенос рекламного щита у «Араксиса» пока не нашлось денег

Дата публикации: 15-04-2019, 11:27 Просмотрено: 499

Произошли ли в правилах размещения наружной рекламы такие изменения, которые четко регламентировали бы обеспечение безопасности дорожного движения при размещении рекламных щитов вблизи проезжей части?

На перенос рекламного щита у «Араксиса» пока не нашлось денег

Щит наружной рекламы у дома на Пушкина, 10 возмущает водителей с момента появления 5 лет назад. Фото: Ирина Токарева

Ведь многие нарвские водители считают, что в городе есть несколько мест, где установленные вблизи перекрестков щиты наружной рекламы мешают обзору дороги и могут быть причиной ДТП, о чем «НГ» уже писала («В Нарве водители и управа спорят: может ли рекламный щит стать причиной ДТП?», 13.12.2018).

Как пояснила нам главный специалист Службы предпринимательства и защиты потребителя Галина Смолина, при установке рекламных конструкций на административной территории города существует определенный порядок: безопасность размещения рекламных конструкций, с точки зрения дорожного движения, оценивает и согласовывает специалист городской управы. В случае, вызвавшем больше всего жалоб - с рекламным щитом, установленным на улице Пушкина вблизи магазина «Араксис», договор с фирмой был заключен в 2012 году на 15 лет, заканчивается он в 2027.

«Все конструкции фирма устанавливала в соответствии с проектом, который утверждала служба безопасности движения - не только наш, городской специалист это согласовывал, но шло и согласование с полицией.Теперь какие могут быть претензии со стороны горожан?» - ответила Смолина.
Однако разве не представляется странным, что жалобы на этот щит со стороны водителей не утихают уже в течение пяти лет, то есть с момента установки щита?

«В принципе уже готовы были переставить эту конструкцию, однако в договоре прописано, что если такая перестановка конструкции в другое мест происходит по инициативе города, то город и оплачивает эту перестановку. Эта сумма, около 3-4 тысяч евро, даже была включена в проект бюджета, но в итоге денег не нашлось. Не исключено, что средства будут найдены при приеме дополнительного бюджета», - пояснила главный специалист.

Но, отметило наше издание, злополучный рекламный щит возле магазина «Араксис» - к сожалению, не единственная рекламная конструкция в городе, которая, по мнению многих водителей, может стать причиной ДТП. «Вопрос решается», - ответила нам Галина Смолина.

Понятно, что новые правила никак не коснутся ранее заключенных договоров о размещении рекламных носителей, но хотя бы при установке новых рекламных носителей вблизи дорог предусмотрены ли какие-то дополнительные ограничения? «Предусмотрен определенный порядок согласования - если полиция согласует их размещение, то они будут стоять там, где рекламодатели пожелали их поставить», - пояснила главный специалист.

Ирина Токарева

 

На перенос рекламного щита у «Араксиса» пока не нашлось денег

 

Читайте также:

+ВИДЕО. В Нарве водители и управа спорят: может ли рекламный щит стать причиной ДТП?

 

Комментарии (1)

avatar
Гав
15 апреля 2019 17:30
А слабо вам перевесить этот дурацкий щит на столб со знаком перехода, выше знака ? Или просто выше ,на том же месте ? Ну просто гигантская проблема для города. Больше штрафов платите за свои ляпы .

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив