Город / Из первых рукГоруправа Нарвы предлагает распустить комиссию "Нарва - культурная столица 2024"

Дата публикации: 14-03-2019, 16:30 Просмотрено: 308

Городская управа Нарвы подготовила проект решения о роспуске комиссии, занимавшейся подготовкой к участию в конкурсе за звание культурной столицы Европы 2024 года.

Горуправа Нарвы предлагает распустить комиссию "Нарва - культурная столица 2024"

В проекте решения говорится, что поскольку отсутствует финансирование работы по подготовке заявки от города, то продолжать деятельность комиссии нецелесообразно.

Комиссия была создана в конце ноября 2018 года с целью координировать работу, связанную с подготовкой заявки на участие в конкурсе на звание европейской столицы.

В комиссию входят: мэр Нарвы Тармо Таммисте (15 марта ему выразят вотум недоверия), руководитель Отдела культуры Виктория Лутус, ее заместитель по вопросам культуры и спорта Дмитрий Вергун, главный архитектор Нарвы Иван Сергеев, городской художник Денис Полубояров, главный специалист Отдела культуры Юлиана Янно, руководитель городского собрания Ирина Янович, ее заместитель Лариса Оленина, руководитель комиссии по культуре и спорту Галина Вологдина, ее заместитель Владимир Бутузов, советник по внешним связям горуправы Татьяна Лаанвеэ, продюсер Марис Хеллранд, представитель фирмы Creativity Lab OÜ Рагнар Сийл.

В начале февраля фирма Shiftworks, выигравшая тендер, отказалась за 75 000 евро составлять заявку Нарвы на участие в борьбе за получение титула "Культурная столица Европы 2024". Городские власти заявили, что город в любом случае будет принимать участие в конкурсе и что город может это сделать самостоятельно.

Решение, кто и какими силами будет заниматься подготовкой к конкурсу, до сих пор не известно.

Источник: rus.err.ee

Читайте также:

Если не Культурная столица, то хотя бы Культурная провинция? И уже сейчас - местная фабрика троллей

Горожане ждут обратной связи на свое обращение

Скандал с Культурной столицей не должен стать поводом для изоляции Нарвы

Дополнено. Нарва продолжит борьбу за титул Культурной столицы: по-настоящему или для «галочки»?

Титул ”Культурной столицы Европы-2024”: собрано около 400 подписей

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив