Viru Prospekt Дорожка-переправа: кому обязаны? » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Нам пишут / Обратная связьДорожка-переправа: кому обязаны?

Дата публикации: 8-03-2021, 10:00 Просмотрено: 509

Нынешней многоснежной зимой у нарвитян возникает много претензий на качество уборки городских дорог и пешеходных дорожек от снега и наледи. И далеко не всегда эти претензии касаются участков, за которые отвечает город. Достается критики и квартирным товариществам, и частным собственникам.

Дорожка-переправа: кому обязаны?


– Хочу спросить, кто должен чистить пешеходную дорожку, ведущую от 12-этажного дома по улице Пушкина в сторону Старого города и Темного сада. Другие пешеходные дорожки, проходящие в разные стороны в центре города у этого дома, город заботливо чистит тракторами, и ходить по ним удобно и приятно. Но почему-то эту дорожку, что тянется около старинного арочного домика с офисом фирмы «Юнона» и ведет к грузовому таможенному терминалу, не чистят. Ее только утаптывают люди.
С уважением,
Нина Павловна


На вопрос читателя ответила старший специалист службы охраны порядка Нарвского Департамента городского хозяйства Анна Галактионова:
– Пешеходная дорожка, ведущая от 12-этажного дома по улице Пушкина, 20 в сторону Старого города, находится на территории частной собственности. Уборку данной территории от мусора, листвы и снега должен осуществлять собственник согласно «Правилам благоустройства города Нарвы». Служба охраны правопорядка связалась с собственником данной территории и разъяснила ему порядок уборки от снега.
В телефонном разговоре с нашим корреспондентом старший специалист уточнила, что речь в ответе шла о представителе собственника по адресу Тулевику, 6, с которым связалась служба охраны порядка департамента. По словам чиновника, собственник территории обещал почистить дорожку в ближайшее время.

ОТ РЕДАКЦИИ. Наш запрос в департамент был отправлен 12 февраля, ответ на него пришел 26-го. За этот период дорожку можно было почистить от снега, и не раз. Но этого не происходило. Собственник протянул до оттепели, когда утоптанный снежный наст превратился в каток.


Подготовила Наталья СОБОЛЕВА

Комментарии (2)

avatar
taks
8 марта 2021 14:20
А кто должен чистить дорожку напротив магазина Тempo, где какой-то "специалист",коих у нас много, установил столб освещения строго по центру дорожки. Поэтому все трактора там не могут работать и всю зиму народ ходит в этом месте на грани травмы преодолевая  то сугробы,то каток.
Прошу убрать столб.
avatar
Сергей Буров
10 марта 2021 17:32
На улице Космонауди не посыпают тротуар песком уже который год. Владелец тротуара город. Ежегодно я там падаю, потому что голый лёд и разбиваю всё тело. Когда я наконец решил потребовать компенсацию за принесённый ущерб здоровью, выяснилось что даже ЗАКОНА НЕТ, ОБЯЗЫВАЮЩЕГО ВЛАДЕЛЬЦА, Т..Е ГОРОДСКИЕ ВЛАСТИ СЛЕДИТЬ ЗА СОСТОЯНИЕМ ДОРОГ ИМ ПРЕНАДЛЕЖАЩИЕ. Т.Е РАЗБИВАЙТЕСЬ, НИКОМУ НЕ ЖАЛКО, ОНИ ТО НА МАШИНАХ ЕЗДЯТ, А НА НАС ВСЕМ ДЕПУТАТАМ И ЧИНУШАМ ПЛЕВАТЬ!
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.