Viru Prospekt Новый глава горсобрания Нарва-Йыэсуу: оппозиция дисциплинирует » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Управление / ГородНовый глава горсобрания Нарва-Йыэсуу: оппозиция дисциплинирует

Дата публикации: 25-12-2016, 13:08 Просмотрено: 2 653

В среду, 21 декабря, новым председателем городского собрания курортного Нарва-Йыэсуу выбрана Инге Мушкина.

 

Новый глава горсобрания Нарва-Йыэсуу: оппозиция дисциплинирует

Инге Мушкина вновь стала председателем городского собрания Нарва-Йыэсуу.

Несколько строк из биографии

Инге Мушкина родом из Нарва-Йыэсуу.
По профессии товаровед, имеет высшую квалификацию. Работала в Таллинне, потом вернулась в родной город.
В городское собрание Нарва-Йыэсуу избирается с 2005 года. Беспартийная. На муниципальных выборах 2013 года Инге Мушкина и Райво Мурд стояли во главе списка избирательного союза "Единый Нарва-Йыэсуу". Была председателем городского собрания с февраля до октября 2013 года.
В последнее время работала директором СПА-отеля Meresuu, но полтора месяца назад была уволена.
Замужем. Имеет взрослых детей и пять внуков.

 

Выборы прошли на безальтернативной основе. Кандидатуру беспартийной Инге Мушкиной (58) выдвинул избирательный союз «Единый Нарва-Йыэсуу». Свой голос за нее отдали 7 депутатов горсобрания из десяти присутствовавших. Всего, напомним, в городском собрании Нарва-Йыэсуу 13 депутатов.

Трое депутатов вообще не взяли бюллетени для голосования и не участвовали в выборе председателя, так как посчитали, что сама процедура выборов была нарушена. «Когда выдвигается кандидат, ему дается слово, чтобы он представил себя и свою программу, ответил на вопросы. Этого сделано не было. Значит, все было заранее предрешено. Поэтому в знак протеста мы не взяли бюллетени и не голосовали», - объяснила позицию свою и своих коллег депутат Татьяна Пагаева. На что последовали возражения городского секретаря, что кандидат имеет право и не представлять себя.

В интервью представителям прессы Инге Мушкина не скрывала, что новое назначение ее не особо вдохновляет. «Интересно браться за работу тогда, когда ты знаешь, что у тебя впереди есть достаточно времени, а не так, как получается сейчас - до октября 2017 года. У меня уже был опыт работы на не полный срок: в предыдущем созыве в качестве председателя городского собрания, - объяснила она. - К тому же я сторонница того, чтобы в руководстве Нарва- Йыэсуу делать ставку уже на молодых. Недавно мы выбрали нового мэра города - молодого энергичного Максима Ильина. Я предлагала на пост председателя нашего горсобрания депутата Наталью Мячину, но она, к сожалению, отказалась, ссылаясь на недостаток опыта».

Среди своих первоочередных задач Инге Мушкина называет следующие: «Постараться подружить всех членов нашего горсобрания; подготовиться к выборам в собрание объединенного с Вайвараской волостью самоуправления так, чтобы Нарва-Йыэсуу получил больше мандатов; работать над тем, чтобы бюджет Нарва-Йыэсуу всегда был сбалансированным и был в плюсе».

Что касается наличия оппозиции в горсобрании, то новый председатель склонна видеть в этом положительный момент. «Это дисциплинирует и горсобрание, и горуправу, - говорит Инге Мушкина. - Это естественно, когда на разные вопросы у всех есть собственный взгляд».

Но признается, что выполнение первой задачи - подружить членов горсобрания - представляется ей почти невыполнимым делом.

Прежний председатель горсобрания 71-летний Райво Мурд покинул этот пост по собственному желанию двумя днями ранее. «Хватит, пора и для себя пожить, здоровье укрепить», - прокомментировал он свой уход порталу rus.err.ee. Райво Мурд остается в рядовых депутатах горсобрания.

 

Светлана Зайцева

 

 

Галерея

Новый глава горсобрания Нарва-Йыэсуу: оппозиция дисциплинирует Новый глава горсобрания Нарва-Йыэсуу: оппозиция дисциплинирует Новый глава горсобрания Нарва-Йыэсуу: оппозиция дисциплинирует Новый глава горсобрания Нарва-Йыэсуу: оппозиция дисциплинирует Новый глава горсобрания Нарва-Йыэсуу: оппозиция дисциплинирует Новый глава горсобрания Нарва-Йыэсуу: оппозиция дисциплинирует

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.