Viru Prospekt Для нарвских таксистов разработают разговорник » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Жизнь / Люди и жизньДля нарвских таксистов разработают разговорник

Дата публикации: 27-11-2016, 13:44 Просмотрено: 2 326

Для нарвских таксистов разработают разговорник

 

Департамент развития и экономики Нарвы подготовил проект, который позволит решить проблему незнания эстонского языка нарвскими таксистами. Город закажет специальный эстонско-русский разговорник, в котором будут представлены часто употребляемые слова и фразы, наобходимые для беседы между таксистом и клиентом.

"Языковая фирма, которая будет составлять разговорник, фразы для него будет брать не с потолка, а из общения с таксистами. Помимо разговорника будет разработана методика по его использованию и планируется провести для 60 таксистов игровые курсы, — рассказал порталу rus.err.ee директор департамента развития и экономики горуправы Георгий Игнатов. — Сам разговорник, когда его составят, можно будет бесплатно скачать с городского сайта".

Проект полность финансирует фонд Innove SA в размере 4320 евро.

По словам Игнатова, конечно, знание фраз из разговорника не позволит таксистам выполнить требования закона о языке иметь категорию В1: "Однако необходимо учитывать реалии жизни, а не формально решать проблему. Проект с разговорником, по-моему, снимает языковой вопрос в сфере таксоизвоза в Нарве. Такой подход одобрили и сами таксисты, и многие политики. Более того, неформальный подход к решению языковых вопросов наметился и у правительства".

 

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.