Жизнь / Люди и жизнь+Галерея. Приз - пирог из миноги по старинным рецептам

Дата публикации: 26-10-2016, 13:44 Просмотрено: 4 467

В минувшую субботу в Нарвском торгово-развлекательном центре Astri Keskus состоялись кулинарное шоу и рыбная ярмарка в рамках Дней миноги, проходящих в Ида-Вирумаа с 13 по 30 октября.

 

+Галерея. Приз - пирог из миноги по старинным рецептам

Астивно дегустировали блюда из миноги от известного повара. Ирина Пасечникова

 

Гастрономический фестиваль «В рот минога!» проходит уже второй раз. "Идея его проведения пришла из Нарва-Йыэсуу, где с 2009 года проходит городской праздник День миноги. С  помощью фестиваля "Дни миноги", в который мы вовлекли уже весь Ида-Вирумаа, его органи- заторы - некоммерческое объединение Eventburg пытаются раскрутить местный бренд - миногу. Напомню, что в мире есть всего 30 мест, где она водится и одно из них- наш регион. К тому же, главным сувениром, который туристы привозят из поездки в Эстонию, как известно, уже давно стала нарвская минога,"- поведал собравшимся на этом мероприятии в Astri Keskus руководитель проекта и ведущий фестиваля Евгений Тимощук. Он не скрывал, что в этом году проведение фестиваля было под угрозой: из-за многочисленных штормов минога ушла к российским берегам.

И все-таки кулинарное шоу с участием шеф-повара нарвского ресторана "King" Андрея Черенкова состоялось. Свой мастер- класс по приготовлению миноги повар начал прямо возле здания Astri Keskus, на свежем воздухе. По словам Андрея, его опыт работы с миногой - уже 20 лет, а своим главным ноу- хау он считает рулет из миноги.

Помочь маэстро в сервировке 200 дегустационных порций блюд из миноги в этот день отважились управляющая магазином Selver Надежда Вяхтер, председатель Нарвского горсобрания Александр Ефимов, руководитель Astri Keskus Юлия Виирсалу. Побывать в роли повара довелось и одной из зрительниц шоу - Марине Домовой, ставшей еще и победительницей в конкурсе на лучший ... танец миноги. Призом за победу в этом конкурсе стал фирменный пирог с миногой и квашеной капустой от спонсора фестиваля нарвского кафе- пекарни Oma (Astri), которое, по словам его управляющей Марины Ильиной, является единственным кафе в нашем регионе, которое печет пироги с миногой по рецепту 17 века!

Самых активных гостей этого мероприятия  организаторы фестиваля порадовали разнообразными конкурсами: фотоконкурс на лучшее блюдо с миногой, конкурс на фирменный сувенир фестиваля (кстати, он продлен до 30 октября), конкурс на слоган фестиваля и др. Детская аудитория праздника тоже не была забыта, для нее был открыт "детский ресторан", где обучали премудростям этикета и сервировки.

Музыкальное настроение на фестивале поднимало кавер-трио из Санкт-Петербурга White Dream Orchestra.

27 октября в ресторане Kuurort (Нарва-Йыэсуу) пройдет Рыбный четверг - мероприятие для тех, кто предпочитает здоровый образ жизни, спорт, правильное питание или хочет узнать, с чего начать. В программе: ужин с двумя переменами от шеф-повара Павла Грачевского, музыкальные сюрпризы от певицы и скрипачки Софии Бридж, а также уникальное спортивное шоу от дуэта акробатов Acro Libra из Санкт-Петербурга.
По словам организаторов фестиваля, в следующем году Дни миноги планируется проводить со 2 по 12 ноября.

 

Наша справка:

В этом году в Днях миноги»участвуют 11 ресторанов и кафе из Нарвы, Нарва-Йыэсуу, Йыхви, Тойла.
Генеральный спонсор фестиваля «В рот минога!» - эстонская торговая сеть Selver. Спонсоры: Astri Keskus, Нарвская городская управа.
Больше информации на : www.silmupaevad.eu

 

Ирина Пасечникова

Галерея

+Галерея. Приз - пирог из миноги по старинным рецептам +Галерея. Приз - пирог из миноги по старинным рецептам +Галерея. Приз - пирог из миноги по старинным рецептам +Галерея. Приз - пирог из миноги по старинным рецептам +Галерея. Приз - пирог из миноги по старинным рецептам +Галерея. Приз - пирог из миноги по старинным рецептам +Галерея. Приз - пирог из миноги по старинным рецептам +Галерея. Приз - пирог из миноги по старинным рецептам +Галерея. Приз - пирог из миноги по старинным рецептам +Галерея. Приз - пирог из миноги по старинным рецептам +Галерея. Приз - пирог из миноги по старинным рецептам +Галерея. Приз - пирог из миноги по старинным рецептам +Галерея. Приз - пирог из миноги по старинным рецептам +Галерея. Приз - пирог из миноги по старинным рецептам +Галерея. Приз - пирог из миноги по старинным рецептам +Галерея. Приз - пирог из миноги по старинным рецептам +Галерея. Приз - пирог из миноги по старинным рецептам +Галерея. Приз - пирог из миноги по старинным рецептам

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
$(document).ready(function(){ // agreement.disable_popup = true; agreement.init('UA-125958855-1'); });