Viru Prospekt Готовы ли граждане России быть валютными резидентами? » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Жизнь / Люди и жизньГотовы ли граждане России быть валютными резидентами?

Дата публикации: 23-10-2016, 13:20 Просмотрено: 2 085

Законы, которые регулируют обязанности живущих за границей российских граждан перед налоговой службой России, можно назвать спящей бомбой, которая может завестись, как только вы пересечете границу даже на один день.

 

 

В 2015 году был принят закон, согласно которому все постоянные жители Эстонии с российским паспортом в момент пересечения границы России считаются валютными резидентами и обязаны представлять в налоговый орган отчет о движении средств на иностранных (читай эстонских) банковских счетах за прошедший год. Срок предоставления отчета: 1 июня 2016 года. Нарушителю полагается штраф и грозит обвинение в уклонении от уплаты налогов.

 

 

В нашем электронном государстве счет и банковская карточка есть у любой бабушки - это значит что под прицелом все 100 тысяч граждан России. Программа «Народу важно» собрала мнения нескольких юристов, обратилась в Посольство России и пригласила руководителя Союза российских граждан Нарвы Геннадия Филиппова чтобы разобраться в ситуации и попытаться спрогнозировать как будет исполняться закон, который на этот момент нарушают практически все живущие тут граждане России.

 

 

Источник: etvpluss.err.ee

 

Передача целиком будет доступна для просмотра на сайте ETV+ в течении месяца. Смотреть ЗДЕСЬ.

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.