Viru Prospekt Близкие по духу объединяются для добрых дел и участия в выборах » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Жизнь / Люди и жизньБлизкие по духу объединяются для добрых дел и участия в выборах

Дата публикации: 30-09-2016, 10:37 Просмотрено: 3 455

Организация “Память”, члены которой восстанавливают военные памятники, клуб поисковиков “Камерад”, нарвское отделение союза ветеранов Афганистана “Бастион” и Нарвский союз ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС объединяются в союз, чтобы работать совместно и, возможно, через год выставить своих кандидатов на местных выборах.

 

Близкие по духу объединяются для добрых дел и участия в выборах

Станислав Максимов (слева) и добровольцы организации “Память”: обеденный перерыв во время реставрации “Трёх штыков” в мае 2016 года. Николай Андреев

Спорт вместо пива на лавочке

Активисты, которые, привлекая большое количество добровольных помощников, отреставрировали за последние 3 года памятник-танк, памятник Игорю Графову и “Три штыка”, зарегистрировали свою

команду как некоммерческую организацию “Память”. Один из лидеров этой организации Станислав Ма- ксимов рассказал “ВП”, что на прошлой неделе появилась идея объединиться для совместной деятельности ещё с тремя нарвскими общественными организациями.

- Организации продолжат свою деятельность как прежде, но при этом создадут союз, в рамках которого мы определим общие цели и задачи приблизительно на год, - сообщил Станислав Максимов. - Будет минимум 10 целей по улучшению жизни горожан, по привлечению молодёжи к спорту. Сейчас мы собираем идеи и составляем список.

Например, у активистов есть идея предложить свою помощь квартирным товариществам в строительстве детских и спортивных площадок.
- Это нужно, чтобы молодёжь не сидела на скамеечках и не пила пиво, а занималась спортом, - заметил Станислав. - Есть идея на каждой новой площадке устраивать соревнования. А следующую площадку строить во дворе у того, кто на этих соревнованиях победил.

По словам Максимова, в понедельник он и партнёры из других НКО были на приёме у городского секретаря Антса Лийметса, где выяснили, какие именно документы нужны для регистрации объединённой организации. На конец следующей недели запланировано общее собрание, на котором представители организаций обсудят план совместной работы.

 

Через год - на выборы

- Когда будет чёткий план, мы сделаем сайт союза, - сказал Станислав Максимов. - Мы планируем также создавать видеопортал, который должен стать своего рода открытой трибуной. На этом портале можно будет посмотреть видео о событиях в городе, новости, познакомиться с идеями полезных для города дел, которые исходят непосредственно от народа.

По словам Максимова, вполне возможно, что союз четырёх организаций после года работы пойдёт на выборы в городское собрание в октябре 2017-го как отдельная политическая сила, чтобы получить возможность непосредственно влиять на жизнь города. Предполагается, что каждая из организаций делегирует в общий список нескольких кандидатов в депутаты.

- Как мы действуем обычно, восстанавливая военные памятники? - заметил Станислав Максимов. - Мы выбираем цель и начинаем подтягивать под эту цель ресурсы. Вот сейчас мы выбрали цель. Начинаем работать. Очень многие аспекты работы наших организаций совпадают, и хорошо, что будут вместе работать организации, которые близки по духу.

 

Николай Андреев

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.