Жизнь / Люди и жизньПрямого проезда с Кангеласте к Astri больше не будет

Дата публикации: 8-07-2016, 13:09 Просмотрено: 2 424

Александр Шелепанов, руководитель Коммунальной службы Нарвской горуправы, ответил на вопросы читателей, собранные с помощью портала prospekt.ee

 

Прямого проезда с Кангеласте к Astri больше не будет

По планировке здесь нет дороги, в реальности - она есть. Да еще и пользуется популярностью у водителей. Николай Андреев

 

-Кому принадлежит территория между Astri и «красным банком»? Площадка в «убитом» состоянии, грязь и колдобины.

Пользователь prospekt.ee под ником “жительница Нарвы”

 

- Территория между торговым центром Astri и ул. Кангеласте сейчас муниципальная. Мы её уже дважды посыпали асфальтовой крошкой. Но это временное решение, покрытие служит 3-4 месяца. Срок эксплуатации зависит и от манеры движения водителей -  трогаются они медленно или быстро.

Предполагается через какое-то время передать эту территорию в собственность Statoil. Для этого требуется изменение назначения земли с социальной на транспортную, на что по нашим законам может уходить до 8 лет. Уже составлена детальная планировка, согласно которой предполагается расширение проезжей части у заправки. Если мы едем с ул. Кангеласте, проезжаем перекрёсток с Таллиннским шоссе и поворачиваем к заправке, проезжаем место, где подкачивают колёса. Вот этот заезд предполагается расширить и построить широкую проезжую часть, по которой можно выехать за Astri.

Прямого проезда с Кангеласте на тот участок, который сейчас засыпан асфальтовой крошкой, не предполагается по детальной планировке. Сейчас при повороте с Кангеласте появился знак “тупик”, через пару недель мы закроем проезд столбиками. Во-первых, там действительно очень плохая дорога, во-вторых, есть претензии к потоку транспорта у собственника здания Кангеласте, 2, потому что эта узкая дорога не предназначена для сквозного проезда.

 

-Улицу Кереса когда будете в порядок приводить?

Пользователь prospekt.ee под ником “Narva”

 

- Улицей Кереса занимается Департамент экономики и городского развития. В рамках европейского проекта в следующем году предполагают объявить конкурс на проектирование и на строительные работы. Затем начнётся реконструкция улицы.

 

-На ул. Карья спуск к пешеходному переходу и на автобусную остановку: бетонные ступени разбиты, и спуск по ним просто опасен. Обратите внимание!

Пользователь prospekt.ee под ником “Алина”

 

- Мы обратим внимание на этот участок. Если там плохое качество дорожного покрытия, мы включим этот участок в план дорожных работ следующего года. Если участок аварийный - то сейчас исправим его.


Записал Николай Андреев

Комментарии (2)

avatar
Кот
9 июля 2016 19:04
Конечно, запретить и загородить проще. А про людей подумать? Не просто так там любят по ямам ездить! Взяли бы и хоть как-то заасфальтировали. Никто не просит там супер-дорогу делать, хватит хоть пару машин асфальта кинуть.
avatar
NIKOLAI
12 июля 2016 11:18
Между перекрестком "Темпо" и светофором у Раху 14 выпилена поперечная полоса асфальта на тротуаре напротив Таллинское ш. 63а (более 10-ти лет назад прокладывали эл.кабель к рекламному щиту). Никто из представителей городских властей так и не удосужился заставить восстановить покрытие асфальта собственника рекламного щита. А ведь в темное время суток там можно ногу сломать.

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
$(document).ready(function(){ // agreement.disable_popup = true; agreement.init('UA-125958855-1'); });