Viru Prospekt Город оплатит чипование ста домашних собак и кошек » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Жизнь / Люди и жизньГород оплатит чипование ста домашних собак и кошек

Дата публикации: 6-07-2016, 13:12 Просмотрено: 4 665

Летом домашних животных чаще можно встретить на улице без присмотра хозяев.

Что делать, чтобы вашу кошку или собаку не постигла печальная участь, если её отловят и поместят в приют вместе с бездомными животными?

 

Город оплатит чипование ста домашних собак и кошек

 

Старший специалист по окружающей среде Дмитрий Королёв советует вживить питомцу специальный чип.

- В прошлом году совместно с Эстонским обществом защиты животных мы делали бесплатное чипирование, - рассказал чиновник. - Готовы были сделать ста животным, но нам принесли только 66. В этом году хотим в сентябре-октябре снова предложить бесплатное чипирование.

Процедура обойдётся бюджету в 5,85 евро на каждое животное. Данные чипа вносятся в общеэстонский регистр, и если кошка или собака попадёт в приют, его работники должны будут связаться с владельцем.

В Нарве отлов бродячих животных осуществляют сотрудники приюта из Кохтла-Ярве. За каждую кошку, помещённую в приют, город платит 80 евро, за собаку - 100 евро. Эти деньги хозяин должен компенсировать, забирая из приюта своего питомца.

- Часто возникает такая проблема, что отлавливают кошку или собаку, а потом находится хозяин, - говорит Дмитрий Королёв. - По правилам, он должен заплатить, но иногда мы отдаём животное и бесплатно, если видим, что хозяин не виноват в том, что животное убежало, а денег у него просто нет.

Сайт приюта для животных: - greydogs.ee, телефоны 52 81 544 и 50 23 741.

 

Николай Андреев

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.