Viru Prospekt Нарва, которую мы потеряли » Сайт газеты "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Мнения / Люди и жизньНарва, которую мы потеряли

Дата публикации: 1-10-2014, 11:52 Просмотрено: 8 700

Наш постоянный читатель и автор Владимир Калинкин напоминает старшим поколениям и рассказывает новым, какой Нарва была до восстановления независимости Эстонии, и делает неутешительные выводы.

 

Нарва, которую мы потеряли

Новым поколениям нарвитян, наверное, даже сложно поверить в то, что 6-этажное здание больницы на Кренгольме было построено исключительно для родильного отделения.

 

Думы об исчезнувшей прекрасной Нарве постоянно вызывают тихую грусть нарвитян. Сказочно красива была довоенная Нарва. Это хорошо видно по сохранившимся фотографиям. Старожилы утверждают, что она была красивее, уютнее, светлее самого Таллинна.

Ту Нарву уничтожила война, от старинной жемчужины остались лишь развалины.

Очень жаль, что возможности восстановить город после войны не нашлось. В первую очередь строили жизненно необходимое: фабрики, заводы, жилье, школы, детсады, больницы.

Буквально за два десятка лет упорным трудом удалось создать новую Нарву. Уже в 70-е город стал вторым, после Таллинна, промышленным центром, по своему значению для экономики Эстонии подобным Уралу и его вкладу в экономику России. В Нарве производилось 98 процентов эстонской электроэнергии, три четверти тканей, 70 процентов кожи, две трети строительных материалов. Именно здесь была создана мощнейшая строительная база, крупнейшая в Прибалтике — Нарвский комбинат строительных материалов.

В то же время интенсивно работал Нарвский завод железобетонных изделий. Строительно-монтажные управления Прибалтийской и Эстонской электростанций, Кренгольмской мануфактуры, «Балтийца» вместе с Нарвским общестроительным трестом планомерно отстраивали Нарву, Нарва-Йыэсуу, Силламяэ.

Кренгольм, обрастая новыми фабриками, к 80-м годам достиг пика в своем развитии — на нем трудилось свыше 12 тысяч человек. Перманентно рос машиностроительный завод «Балтиец», имевший всесоюзное значение. Вошел в строй соврменный хлебозавод, в Нарве работали свои мясокомбинат, молокозавод.

Транспортное предприятие автобаза №13 в своем парке насчитывало более 800 автомобилей, обеспечивая грузоперевозки по всей Прибалтике. Дорога до Таллинна в советское время даже ночью была заполнена грузовым транспортом в большей степени степени, чем сегодня днем.

На железной дороге было очень оживленно. Нарвский вокзал гудел, как муравейник: два поезда в сутки на Москву, два — на Ленинград, два — на Таллинн. В моменты прихода поездов нарвские автобусы и такси не справлялись с пассажиропотоком: так много ехало к нам туристов со всего Союза.

В летний сезон между Нарвой и Усть-Нарвой (Нарва-Йыэсуу) помимо обычных рейсовых автобусов курсировали два экспресс-автобуса, а также теплоходы, которые отходили и из Нарвы, и из Ивангорода.

Кажду пятилетку в Нарве появлялся новый микрорайон, с детсадами, школами, магазинами. Были построены новая городская больница, поликлиника, дворцы культуры - «Ругодив», «Энергетик», центральная библиотека, музыкальная школа, стадион «Кренгольм».
К 80-м Нарва стала современным городом, в котором проживало около 80 тысяч человек.

Наш город встречает гостей прибывающих со стороны Таллинна новыми корпусами домов, а россиян отреставрированным в советское время Нарвским замком.

Город высокой культуры, спорта и здоровья

Грабообразующие предприятия построили ДК в разных районах Нарвы: Кренгольм — ДК имени Герасимова, «Балтиец» - ДК имени 50-летия Октября, электростанции - «Энергетик», со спортзалом и бассейном. В городе был прекрасный кинотеатр «Пунане тяхт», зачем-то разрушенный в начале 90-х.
Во множестве нарвских дворов детвору собирали хоккейные и волейбольные площадки. Дети бесплатно посещали разные спортивные секции и самые разные кружки, а летом Нарва пустела — ребятня отдыхала в пионерлагерях, что не стоило родителям практически ничего.

Все крупные предприятия предприятия имели свои собственные пионерлагеря и базы отдыха, принимавшие работников. Мало того, профкомы предприятий предоставляли работника льготные путевки в лучшие санатории Союза, например, в Сочи, Крыму, на Кавказе.

Лекарства были почти бесплатными, а качество медицины росло, ее инфраструктура развивалась. Новым поколениям нарвитян, наверное, даже сложно поверить в то, что 6-этажное здание больницы на Кренгольме было построено исключительно для родильного отделения. И еще три таких же новых здания должны были составить медицинский комплекс! Нарвская больница имела также четыре оздоровительных отделения в Усть-Нарве.
А вспомните почти бесплатный общественный транспорт — 4 копейки за билет по городу. Когда до Усть-Нарвы билет стал стоить 5 копеек народ возмутился: «Почему там дорого!»

Все развивалось гармонично и по потребностям, но в целом этот «коммунизм» мы заметили и оценили только тогда, когда оказались в «диком западном капитализме».

Да, жаль старую довоенную Нарву, но новую советскую, индустриальную, также потерянную, жалко еще больше. От всех перечисленных предприятий не осталось ничего, кроме электростанций, но патриоты «старой Нарвы» по этому поводу не переживают совершенно.

С момента восстановления эстонской независимости прошло почти четверть века, и за это время не было построено ни одного жилого микрорайона. Жилищное строительство практически остановилось — появление нескольких новых, а чаще достроенных незавершенных в советское время зданий, не в счет.

Нарвская больница не та, которую мы могли бы иметь, если бы все планы советского времени были реализованы. Разрушены многие детсады, закрыты многие школы, лежит в руинах львиная доля промышленных территорий. От НКСМ, хлебозавода, молокозавода, ЗЖБИ даже и следа не осталось.

В районе Кренгольма, очень оживленном в советское время, бывать просто тяжело эмоционально: пустынно, темно, жутковато по вечерам. С укором смотрят на нас вековые здания бывшего текстильного гиганта. Страшно выглядит бывший ДК Герасимова, ставший памятником бездумной приватизации народного достояния. Что сделала приватизация с рынком, нарвитянам также не надо говорить. Спортивный зал на рынке теперь в руках одной из протестантских конфессий. Променяли «здоровье тела» на «здоровый дух».

Здание ПТУ на Калда пустует, и так далее, и так далее.

Прогулка по Нарве для человека, помнящего советское время, нелегкое испытание. Фасады старых домов облезли, а что появилось? Магазины, которые строят, как правило, в виде огромных коробок, не балуя нарвитян архитектурными изысками. По магазинам на душу населения мы явно впереди столицы? Будем этим гордиться?

Так даже здесь неладно. В результате теневой сделки городской АТП перевезли за черту Нарвы, продав неизвестно за сколько его недвижимость коммерческой форме, но так и не выполнила свои обязательства — огромный торговый центр не построила. Нам подарили пустырь в центре города.
Безработица, нищенские зарплаты, жизнь впроголодь, малодоступная медицина — вот реальность для очень многих, и то, что нынешние нарвитяне чаще грустят о советской Нарве, чем о довоенной, не правда ли естественно?

 

Владимир Калинкин

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.