Viru Prospekt Дизайнер «ВП» удостоен награды на престижном конкурсе » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Люди / Люди и жизньДизайнер «ВП» удостоен награды на престижном конкурсе

Дата публикации: 16-03-2015, 17:04 Просмотрено: 2 554

Дизайнер-верстальщик «Виру Проспекта» Сергей Русак, заканчивающий в этом году обучение в Нарвском профессиональном учебном центре, второй раз подряд добился второго места на республиканском ежегодном конкурсе «Молодой мастер», в рамках которого состязаются сотни учащихся десятков профессионально-технических училищ со всех уголков Эстонии.

 

Дизайнер «ВП» удостоен награды на престижном конкурсе

Сергей Русак: Сам по себе шанс быть отмеченным на таком престижном конкурсе — достаточная мотивация, чтобы 12 часов работать в полную силу, стараясь достичь наилучшего результата. 

 

Сергей Русак участвовал в конкурсе в номинации «вэб-дизайн», в течение двенадцати часов (8 - в первый день и 4 — во второй) вместе с другими претендентами на победу выполнял задания, а по сути разрабатывал интернет-сайт, по условиям конкурса посвященный балетной школе, от и до. То есть проявил себя и как дизайнер, и как программист. 

Сергей в этом году заканчивает обучение в Нарвском профессиональном учебном центре, но «вэб-дизайн» - это уже вторая специальность, которую он осваивает в стенах этого учебного заведения. Наш сотрудник ранее прошел там популярный курс «мультимедиа», то есть сегодня он является специалистом широкого профиля в сфере инфотехнологий, применяя знания и умения в своей повседневной работе в газете «Виру Проспект». В частности, запущенная минувшим летом новая версия нашего сайта, prospekt.ee, разработана Сергеем. 

В прошлом году Сергей Русак также участвовал в конкурсе «Молодой мастер», и его работа была оценена конкурсной комиссией опять же серебряной наградой. 

- Сергей, понятно, что ты надеялся на этот раз улучшить результат и добиться первого места. Может быть помешала необъективность судей, у каждого из которых свои представления о прекрасном?

- Все-таки работы оценивались очень детально, за каждый этап выставлялись баллы, и личные пристрастия членов жюри, если они были, не могли повлиять существенно. Лично я в объективности жюри не сомневаюсь, - говорит Сергей Русак.

Учащиеся Нарвского профессионального учебного центра участвовали и в других номинациях, в Таллинн съездили 15 студентов по 11 специальностям. Успеха удалось достичь сварщикам (две бронзовые медали) и швеям (одна бронза).

 

Наша справка:

Конкурс «Молодой мастер» проводился целевым учреждением Innove в павильоне Эстонских выставок, в Таллинне, где республиканские профессионально-технические училища в то же время представляли себя абитуриентам. Большое мероприятие посетило больше 10 тысяч человек.


«ВП»

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.