Viru Prospekt О поисках любви и счастья нарвитянина Миши » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Люди / Люди и жизньО поисках любви и счастья нарвитянина Миши

Дата публикации: 12-02-2015, 09:58 Просмотрено: 4 310

О поисках любви и счастья нарвитянина Миши

Нарвитянин Михаил, герой нового документального фильма режиссера Алены Суржиковой: «На самом деле я другой человек!».

 

Сегодня, 11 февраля, на ЭТВ в 22.40 будет показан короткометражный документальный фильм «Эстонские истории. Холостяк и «Волга». Главный герой фильма — из Нарвы, Михаил.

Эта короткометражная лента также будет демонстрироваться в рамках Дней фильмов “Охота по-эстонски”, которые пройдут с 19 по 22 февраля в Нарве, Силламяэ и Кохтла-Ярве. На Днях фильмов бесплатно и с русскими субтитрами будут показаны лучшие эстонские фильмы последнего времени.

Режиссер ленты «Эстонские истории. Холостяк и «Волга»— известная уже далеко за пределами Эстонии мастер документального кино Алена Суржикова. Вот как звучит аннотация к ее новому фильму, премьерный показ которого прошел в начале января в Таллинне в рамках культурного фестиваля Vdrug: «Документальная история о поисках любви и счастья коллекционера Миши. Ему 32 года, он живет один в Нарве и часто приезжает к маме в Таллинн. Миша прирожденный комик. В его образе соединены черты актеров Папанова и Леонова. Внешне немного полный, неуклюжий, но трогательный и образованный человек. Мечта Миши - купить машину «Волгу» и найти себе жену. В поисках жены парень идет на свидания с разными дамами. Чем закончатся поиски? Друг Юрий дает Мише дельные советы, которые каждый холостяк может взять на заметку. Сможет ли мечта исполниться, если дамы попадаются с тремя детьми, а машины «Волги» 3102 уже не выпускают»?

В интервью «ВП» Алена Суржикова рассказала, что Михаил — давний друг ее семьи.

- И когда в прошлом году мы снимали серию документальных фильмов о жителях Ида-Вирумаа «Живи на все сто», возникла идея рассказать и о Михаиле - как об интересном учителе и увлеченном коллекционере моделей игрушечных автомашин, - говорит Алена. - На мой взгляд, Михаил — очень колоритная фигура. И в процессе съемок неожиданно для нас самих вдруг стало очевидно, что задуманная «портретная» история перерождается в романтическую историю о поиске любви.

- А как сам Михаил отреагировал на фильм?

- Сначала был немного шокирован. И даже немного ругался, - с улыбкой отвечает Алена. - Впрочем, спросите у него самого.

Мы последовали совету режиссера.

- Хочу сказать, что хотя фильм документальный, но все же он получился с большой долей художественного вымысла. На самом деле я другой человек! - сразу же предупреждает нас Михаил (фамилию свою нарвитянин предпочитает не афишировать). - И все далеко не так, как показано в фильме. Да, признаюсь, сначала, когда я посмотрел готовый фильм, сильно возмутился, потому что считаю, что с откровенностями переборщили. Но, наверное, режиссер имеет право на свое видение? А я, можно сказать, узнал самого себя с другой стороны.

- Но с Аленой мы остаемся в приятельских отношениях, - закончил наш короткий телефонный разговор Михаил.

 

Наша справка:

«Эстонские истории. Холостяк и «Волга».

19 февраля, Кохтла-Ярве, Вирумааский колледж ТТУ, 12.00. Короткометражные фильмы.

20 февраля, Нарва, Нарвский колледж ТУ, 14.00. Короткометражные фильмы.

Подробнее о Днях фильмов “Охота по-эстонски” на

http://kinobuss.ee/filmipaevad

 

Светлана Зайцева

 

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.