Люди и жизнь / Наш опрос / Проекты "ВП" и "НГ" / Зеленая страницаОПРОС. Соблюдаете ли вы при разведении костров правила пожарной безопасности?

Дата публикации: 10-05-2019, 16:22 Просмотрено: 1 768

ОПРОС. Соблюдаете ли вы при разведении костров правила пожарной безопасности?
Иллюстративное фото.

Александр:

- Да, шашлыки — это хорошее дело, но костры на природе обычно не развожу, а у себя на даче все правила соблюдаю: гриль установлен на специальной площадке из плитки, расстояние от дома и строений, как положено — 8 метров. А тех, кто разжигает костры в неположенных местах иди поджигает траву, я бы обязательно наказывал — ведь от этого страдают птицы, мелкие животные.

Татьяна:

- Я бы не ругала сильно людей, которые разводят костры на природе — в Нарве и окрестностях мало специально оборудованных мест, куда можно выехать всей семьей, с детьми пожарить шашлыки или колбаски. Конечно, когда жара и сухо очень, вообще не стоит в лесу жечь костры. Если кто-то это делает, обязательно нужно таких людей штрафовать и писать об этом в газетах.

Борис:

- У меня нет гриля, но я с удовольствием вдыхал бы этот приятный запах дыма с соседних участков. Считаю, что мест для разведения «правильных» костров должно быть побольше — в Таллинне целые парки усеяны такими местами. Те, кто поджигает траву, разводит костры в лесу - просто преступники. Как-то раз я в Нарва-Йыэсуу поймал двоих подростков за этим занятием и лично сделал им жесткое внушение.

Елена:

- По правилам для установки гриля такие большие расстояния должны быть от дома, да чтобы рядом деревьев не было, но на наших дачах эти условия невозможно соблюсти. У меня дача в Ивангороде, там мы разжигаем мангал. А тех, кто поджигает траву, надо воспитывать словом — ведь это, наверное, дети, подростки. Вряд ли взрослые будут этим заниматься.

Ирина Токарева

Фото: Николай Андреев

NB!  Мы будем рады, если наши читатели выскажут свое мнение по теме опроса в комментариях к этому материалу.

 

 

 

О проекте "Зеленая страница" читайте ЗДЕСЬ.

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
$(document).ready(function(){ // agreement.disable_popup = true; agreement.init('UA-125958855-1'); });