Люди и жизнь / ЖизньДепартамент планирует встречу с представителями гаражей

Дата публикации: 10-01-2019, 12:57 Просмотрено: 1 365

На запрос редакции пришел ответ из Департамента развития и экономики.

Департамент планирует встречу с представителями гаражей

Фото: Софья Боборенко

Арина Цетлина, главный специалист проектной службы, сообщила, что в настоящее время город реализует инвестиционный проект «Реконструкция транзитных дорог в городе Нарва», целью которого является реконструкция транзитного коридора города Нарвы - Rahu, Paul Kerese, кольцо Kerese väljak — для создания удобных и безопасных условий для передвижения транспорта и пешеходов, а также улучшения состояния окружающей среды города.

Госпожа Цетлина подтвердила, что улица Раху является одним из подлежащих реконструкции участков транзитной дороги и что строительным проектом запланировано в том числе расширение улицы Rahu, которое повлечёт за собой некоторые изменения на участке дороги, примыкающей к гаражным товариществам по улице Rahu. Эти изменения включают: планируемое закрытие существующих заездов к территориям гаражных кооперативов Rahu tn 15, Rahu tn 25, Rahu tn 27, Rahu tn 29, Rahu tn 31 и Rahu tn 33; создание трех заездов с асфальтным покрытием через улицу Künka для доступа на территорию гаражных кооперативов Rahu tn 15; создание заезда через коллекторную дорогу по улице Rahu для доступа на территорию гаражных кооперативов Rahu tn 25, Rahu tn 27, Rahu tn 29, Rahu tn 31 и Rahu tn 33.

Информация о предстоящих изменениях на улице Rahu, по словам чиновника, была опубликована в газете Narva Linnaleht, на сайте города, в газете «Нарвский рабочий», а также были отправлены объявления представителям гаражных товариществ на э-почту. Обратную связь от владельцев гаражей и жителей города ждали к 30 декабря. Таковая поступила в управу 17 декабря. В своём обращении владельцы гаражей высказали опасения о предстоящих изменениях в схеме организации дорожного движения на участке улицы Rahu (это, в принципе, те же самые опасения, о которых говорилось в материале выше — прим. ред.).

Госпожа Цетлина сообщила также, что обращение владельцев гаражей было перенаправлено проектировщикам (Novarc Group AS) для получения ответа на вопросы и приложила к пояснениям этот самый ответ, в котором проектировщики пояснили, почему был составлен именно такой вариант дорожного движения. Согласно этим пояснениям, предоставленный эскиз был составлен из соображений обеспечения наибольшей безопасности дорожного движения.

Проектировщики сочли необходимым уменьшить количество съездов по улице Rahu, так как именно повороты налево при выезде через встречную полосу являются основной опасностью и препятствием для движения.

Кроме того, проектировщики не видят угрозы фундаменту и стенам боксов в связи со строительством коллекторной дороги. Минимальное расстояние от стен гаражей до края коллекторной дороги (на месте выезда) составляет 1,8 м, в других местах 4,5-5,9 м. Максимальная глубина основания коллекторной дороги 50-60 см. Уплотнение слоёв дорожного покрытия, поясняют они, должно быть выполнено, в данном случае, обычным виброкатком. Также проблемой, по их мнению, не должны стать ливневые воды, которые будут отводиться от стен гаражей в зелёную зону между улицей Rahu и коллекторной дорогой.

По поводу ухода за слегка извилистой коллекторной дорогой в зимний период говорится, что он, действительно, будет немного сложнее, чем сегодня, однако это не должно являться непреодолимой проблемой.

Чиновник сообщила еще, что обращение владельцев гаражей по улице Rahu было также направлено в Департамент архитектуры и городского планирования. После получения ответа оттуда будет организована встреча с представителями гаражных кооперативов для обсуждения проекта изменения дорожного движения на улице Rahu и для принятия окончательного решения.

Департамент планирует встречу с представителями гаражей

Читайте также:

Собственники гаражей возмущены: «Город принимает решения без учета наших интересов!»

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив