Люди и жизнь / ЗдравоохранениеЛидеры Северных и Балтийских стран обсудят будущее медицины

Дата публикации: 29-10-2018, 09:55 Просмотрено: 738

Премьер-министр Юри Ратас в понедельник вечером отправится в Осло, чтобы принять участие в Северном форуме будущего, главной темой которого станут новые технологии в сфере здравоохранения.

Лидеры Северных и Балтийских стран обсудят будущее медицины

Иллюстративное фото.

В ходе форума лидеры Северных и Балтийских стран, а также Великобритании вместе с экспертами обсудят то, как можно направить технологический потенциал и цифровые идеи девяти государств на то, чтобы в будущем предложить людям более качественные услуги в сфере здравоохранения.

Дискуссии глав правительств разделены на три тематических блока: медицина, ориентированная на пациента, в том числе то, как донести услуги здравоохранения до людей, избегая лишних визитов к врачу; инновация и тендеры, в том числе то, как способствовать инновациям через закупки, осуществляемые публичным сектором; все начинается с нужд пациента, то есть как совместить развитие технологий с потребностями пациентов.

По словам Ратаса, развитие персональной медицины является приоритетом для Эстонии. «Мы работаем над развитием искусственного интеллекта, которые сможет анализировать большие объемы информации из сферы здравоохранения, помогая пациентам и докторам», - сказал Ратас и добавил, что, как и в любой сфере, затронутой цифровым прогрессом, неприкосновенность личных данных людей и их право влиять на использование касающейся их персональной информации останется вопросом первостепенной важности.

На Северном форуме будущего премьер-министра будут сопровождать Тыну Эско из Эстонского генофонда, Прийт Крууз из фирмы Dermtest и Прийт Тохвер из Министерства социальных дел.

Помимо участия в форуме премьер-министр также планирует встретиться с коллегами из Норвегии, Финляндии и Великобритании.

Во вторник вечером премьер-министр и бизнес-делегация встретятся с норвежскими предпринимателями, которые уже работают или планируют работать с Эстонией, чтобы обсудить эстонскую экономическую среду и планы на будущее.

Премьер-министр вернется в Эстонию поздно вечером во вторник.

BNS

 

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.