Viru Prospekt За первые 9 месяцев этого года в пожарах погибли 27 человек » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Происшествия / ПравопорядокЗа первые 9 месяцев этого года в пожарах погибли 27 человек

Дата публикации: 4-10-2016, 11:36 Просмотрено: 1 514

За первые 9 месяцев этого года в пожарах погибли 27 человек

 

За первые девять месяцев этого года в пожарах погибли 27 человек.

За девять месяцев произошло 23 пожара, в которых погибло в общей сложности 27 человек, сказал BNS пресс-секретарь спасательного департамента. В одном пожаре погибли три человека, а в двух — по два человека. В августе в подарах не могиб ни один человек, в сентябре погиб один.

За тот же период прошлого года в пожарах погибли 34 человека.

11 человек из погибших в этом году в пожарах (41 процент) погибли в результате пожаров, вспыхнувших из-за курения, в том числе шестеро курили в постели или кресле. В пожарах, вспыхнувших из-за электроприборов, погибли семь человек, а в пожарах, вспыхнувших из-за отопительных устройств — шесть человек.

13 человек погибли в зданиях без дымовых датчиков, а двое в здании, где дымовой датчик был, но его сняли с потолка и у него отсутствовало питание. Таким образом, более половина случаев связана с людьми, у которых не было дымового датчика или он не работал, отметил пресс-секретарь.

Четыре человека погибли в зданиях, где дымовые датчики были установлены в соответствии с требованиями и заработали, но не спасли людей.

Десять из погибших (37 процентов) находились в возрасте старше 60 лет. Также в этом году в пожарах погибли три ребенка. Насколько известно, у пяти погибших были умственные или физические нарушения, из-за которых они нуждались в посторонней помощи. По предварительным данным, 19 погибших взрослых (79 процентов) находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

По состоянию на конец августа в пожарах пострадали 64 человека, из которых около половины — 27 человек — были пенсионерами. Люди пострадали прежде всего от пожаров, вспыхнувших из-за неосторожного курения, пользования электричеством или открытым огнем. За тот же период прошлого года в пожарах пострадали 53 человека.

 

BNS

 

За девять месяцев в ДТП погибли 47 человек

За девять месяцев этого года в Эстонии произошло 1099 ДТП, в которых погибли 47 человек, а пострадали почти 1400; за тот же период прошлого года погибли 49 человек, а пострадало более 1300.

Многие тяжелые аварии были вызваны сознательным нарушением правил водителями. «Люди чаще всего подвергают себя и окружающих опасности, когда превышают разрешенную скорость, в нетрезвом виде управляют транспортом или не пользуются снаряжением безопасности, которое при правильном применении может предотвратить самые тяжкие последствия», - сказал Рихо Тянак из департамента полиции и погранохраны ( PPA).

По его словам, в этом году число зарегистрированных случаев превышения скорости выросло по сравнению с прошлым годом на 1500. За девять месяцев зафиксировано более 36 000 превышений скорости, в том числе около трети в Таллинне.

В этом году в городах задержано около 17 000 превысивших скорость водителей. Это на тысячу больше, чем в прошлом году, и на три тысячи — по сравнению с позапрошлым годом.

«Сейчас настало время, когда люди идут в школу и на работу преимущественно в темное время суток и, поскольку никто из нас не светится в темноте, в интересах собственной безопасности каждый должен носить светоотражатель. О светоотражателях забывают водители, которым в конце маршрута также приходится передвигаться пешком», - сказал Тянак.

Он рекомендовал родителям проверить, есть ли у детей светоотражатели, и повторить с ними принципы безопасного уличного движения, поскольку одного только светоотражателя мало для безопасности.

За девять месяцев этого года в ДТП пострадали 246 пешеходов, что на девять человек меньше по сравнению с прошлым годом. В этом году погибли 14 пешеходов.

В сентябре от вождения отстранили более 600 нетрезвых водителей. Всего с начала года от вождения было отстранено около 5600 нетрезвых водителей. Тянак отметил, что число нетрезвых водителей годами удерживается на одном уровне.

Он добавил, что в этом году нетрезвые водители стали виновниками меньшего числа смертей на дорогах, но это произошло благодаря более надежным автомобилям и случайно, поскольку число аварий, вызванных нетрезвыми водителями, удержалось на прошлогоднем уровне.

В этом году по вине нетрезвых водителей на дорогах пострадал 161 человек, а погибли пятеро. В прошлом году на дорогах пострадали 168 человек, а погибли 14.

 

BNS

 

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.