Viru Prospekt В Ида-Вирумаа в ДТП с автобусом пострадали 12 человек » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Происшествия / ПравопорядокВ Ида-Вирумаа в ДТП с автобусом пострадали 12 человек

Дата публикации: 29-01-2016, 09:45 Просмотрено: 1 707

В Ида-Вирумаа в ДТП с автобусом пострадали 12 человек

Фото с сайту rus.delfi.ee

 

В Ида-Вирумаа на шоссе Йыхви-Тарту в ночь на пятницу в автоаварии с автобусом пострадали 12 человек, в том числе двое тяжело.

Около 00.50 полиция получила сообщение о том, что на восьмом километре на шоссе Йыхви-Тарту около деревни Пуру следовавший по маршруту Рига-Санкт-Петербург автобус компании Lux Express вылетел в кювет и опрокинулся, сообщил BNS пресс-секретарь Идаской префектуры.

В момент аварии в автобусе находились 26 пассажиров и два водителя. Скорая помощь доставила с места ДТП в больницу 12 человек, в том числе двоих в тяжелом состоянии.

По предварительным данным осмотра приборов автобуса, его скорость была в пределах допустимого, находившийся за рулем 58-летний водитель был трезвым.

Большинство пассажиров автобуса по-прежнему находятся в Эстонии, в том числе четверо в Ида-Вируской центральной больнице, сообщил порталу новостей rus.err.ee председатель правления Lux Express Ханнес Саарпуу. По его словам, ночью в ДТП под Йыхви попал автобус, который следовал по маршруту "Рига - Тарту - Нарва - Петербург" с отправлением из Риги в 17.45.

"Что касается причин аварии, то полиция уже дала адекватную информацию на этот счет. В условиях сильного ветра на скользкой дороге автобус отбросило с проезжей части и он опрокинулся. Точные обстоятельства установит полиция, но изучить детали намерены и наши оперативники", - сказал Саарпуу в интервью корреспонденту портала rus.err.ee.

"Пассажиры, у которых после аварии проездные документы остались на руках и которые не нуждались в медицинской помощи, уже ночью отправились в Петербург на следующем автобусе. Но у большинства паспорта находились либо в багаже, либо в салоне автобуса. Поэтому они не смогли продолжить поездку. Полиция доставила их в Йыхвиское отделение, а сегодня утром их отвезут обратно к месту аварии, чтобы они смогли забрать свои вещи и документы. После этого мы организуем для них автобус, который доставит их по назначению. Но точно сказать, когда они будут в Петербурге, я не могу, поскольку этот зависит не только от нас, но и от полиции", - сказал Саарпуу, по словам которого четверо пассажиров - постоянные жители Латвии, а остальные жители Эстонии и России.

Техническое состояние автобуса должна будет установить экспертиза, но, согласно предварительной информации, он не получил серьезных повреждений, сказал Саарпуу.

"Условия на дорогах были осложнены шедшим мокрым снегом, наряду со скользким дорожным покрытием ситуация осложнялась и сильным ветром. После первичного осмотра места происшествия можно сказать, что все пассажиры не использовали корректно обязательное оснащение безопасности. Ремень безопасности не обязателен не только в автомобилях, но в каждом транспортном средстве, где эти ремни имеются,"- сказал оперативный руководитель Идаской префектуры Тарво Крууп.

 

 

BNS

 

Комментарий страховой фирмы ERGO в связи с ДТП автобуса LUX Express.


Таави Кёэтс, руководитель отдела поддержки клиентов по возмещению ущерба страховой компании ERGO:

«Все пассажиры автобуса LUX Express были застрахованы. Граждане Эстонии, которые находились во время аварии в автобусе, могут представить претензии на возмещение ущерба в ERGO по электронному адресу: kahju@ergo.ee, вопросы принимаются по телефону  +372 6 267 220. Граждане Латвии и России могут обратиться  в ближайшее представительство ERGO по месту жительства.  ERGO в Латвии: 1887 и адрес электронной почты info@ergo.lv. ERGO в России: +8 800 200 22 24 и адрес электронной почты  mail@ergo.ru. Также можно обратиться и в эстонское представительство ERGO».


ERGO возместит ущерб пассажиров, попавших в ДТП:

Расходы, связанные с лечением. Расходы на  лекарственные средства, медицинские вспомогательные средства, платные медицинские услуги и т.д. В том числе,  транспортные расходы на дорогу до медицинских учреждений;
Сокращение доходов в связи с неработоспособностью по причине ДТП;
Повреждение и уничтожение багажа и одежды;
Нематериальный (моральный) ущерб в случае телесных повреждений и ущерба для здоровья.

 

Анника Лойгу

Руководитель по коммуникациям

ERGO Insurance SE

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.