Viru Prospekt Полиция опровергает слухи о напавшем на ребенка темнокожем мужчине » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Происшествия / ПравопорядокПолиция опровергает слухи о напавшем на ребенка темнокожем мужчине

Дата публикации: 13-01-2016, 11:40 Просмотрено: 1 586

Полиция опровергает слухи о напавшем на ребенка темнокожем мужчине

Иллюстративное фото. rus.delfi.ee

 

Если с утра вторника в социальных сетях распространяется слух о напавшем на ребенка в Тарту темнокожем мужчине, то, по сообщению полиции, нет никаких оснований полагать, что нападавший был темнокожим.

Опубликовавшее сообщение в социальных сетях лицо написало, что после 14 часов в понедельник на автобусной остановке в районе гимназии имени Мийны Хярма в Тарту произошло нападение на 10-летнего мальчика. «Нападавший — темнокожий молодой человек в возрасте около 18-25 лет. Он говорил на очень плохом эстонском языке. Он назвал себя Резальщиком и похожим на скальпель предметом насквозь разрезал на ребенке куртку в районе плеча», - написал автор сообщения.

Он добавил, что вслед за этим напавший на мальчика мужчина извинился и вместе с двумя белыми друзьями убежал, поскольку мимо проехала полицейская машина с «мигалками».

По словам главы Тартуской службы делопроизводства Аниты Пейпонен, около 13.45 во вторник по телефону вызова помощи позвонил человек, с ребенком которого предположительно произошел инцидент, описанный в социальных сетях. «По предварительным данным, около 14 часов в понедельник в районе автобусной остановки на улице Куперьянови в Тарту неизвестный молодой человек острым предметом порезал куртку 10-летнего школьника. После этого инцидента молодой человек извинился и убежал вместе с двумя друзьями. Предположительно по той причине, что неподалеку заметили патрульную машину. Полиции об инциденте сразу же не сообщили», - сказала Пейпонен.

Она заявила, что, по доступной на данный момент информации, нарушителю могло быть около 20 лет или меньше, он был одет в коричневую куртку, а его друзья — в белые куртки. «Насколько известно на данный момент, нет оснований полагать, что это было темнокожее или даже чернокожее лицо, как сообщается по некоторым исказившим эту информацию каналам», - добавила Пейпонен.

Полиция тщательно проверяет поступившую информацию, чтобы выяснить точные обстоятельства инцидента, в том числе то, какую угрозу могло представлять для этого ребенка или других детей поведение молодого человека, а также его мотивы.

Всех, кто располагает информацией, которая может прояснить обстоятельства этого инцидента или позволить установить личности описанных молодых людей, просят связаться с полицией по номеру 112.

Полиция также просит всех, кто располагает информацией о предполагаемом нарушении или иной информацией, подрывающей безопасность, немедленно сообщать об этом полиции. «От публикации предупреждений в социальных сетях меньше пользы, если информацией не делятся оперативно с полицией, чтобы в случае реальной угрозы ее можно было эффективно предупредить или устранить», - подчеркивает полиция.

 

BNS

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.