Viru Prospekt На Раквереском комбинате погиб оператор холодильной установки » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Происшествия / ПравопорядокНа Раквереском комбинате погиб оператор холодильной установки

Дата публикации: 11-01-2016, 09:48 Просмотрено: 1 864

На Раквереском комбинате погиб оператор холодильной установки

Rakvere Lihakombinaat. Фото с сайта srv.ee

 

В результате тяжелого несчастного случая на аммиачной холодильной установке Раквереского мясокомбината в субботу погиб оператор установки — мужчина средних лет, проработавший на предприятии всю свою жизнь.

Об этом BNS сообщила в субботу пресс-служба МВД, отметив, что в результате несчастного случая на Раквереском мясокомбинате, принадлежащем концерну HKScan Estonia, пострадали еще три человека. Одного из пострадавших на «скорой помощи» доставили в больницу и еще двоим оказали врачебную помощь на месте происшествия.

По первоначальным данным, в субботу велись плановые работы по обслуживанию компрессора холодильной установки, в которой участвовали специалисты с длительным опытом работы. Более точные обстоятельства происшествия выяснит следствие.

Расследованием занимается HKScan Estonia в сотрудничестве с трудовой инспекцией и полицией.

На Раквереском мясокомбинате производственные работы ведутся с понедельника по пятницу. По субботам завод не работает, осуществляются только работы по технадзору.

HKScan является ведущим экспертом в Северных странах по производству и продаже мясных продуктов из свинины, говядины, птичьего мяса и баранины.

HKScan Estonia — крупнейшее в Эстонии объединение предприятий пищевой промышленности, в портфель которых в Эстонии входят изделия под маркой Rakvere Tallegg. Продукция концерна экспортируется почти в 50 стран мира. Нетто-оборот HKScan в 2014 году составила 2 млрд евро и концерн обеспечивал работой почти 7700 человек.

 

BNS

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.