Viru Prospekt Черные открытки на рождество » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Происшествия / ПравопорядокЧерные открытки на рождество

Дата публикации: 29-12-2015, 11:52 Просмотрено: 1 802

Около тысячи человек, которые в течение этого года совершили пять или более правонарушений, связанных с дорожным движением, и в этом году получили к праздникам от Департамента полиции и погранохраны предупреждающую открытку.

 

Черные открытки на рождество

Фото иллюстративное. Foto: Andres Putting

 

Как сказал старший комиссар Департамента полиции и погранохраны Рихо Тянак, такой открыткой полиция хочет напомнить водителям, чтобы они берегли и себя, и других участников дорожного движения.

"Этой открыткой мы хотим призвать водителей в новом году быть внимательнее на дороге, чтобы избежать ДТП, в которых страдают и гибнут люди. Такие открытки за последние пять лет стали традицией, связанной с рождественскими праздниками. Напомнить о том, что соблюдать закон о дорожном движении жизненно важно, можно не только наказаниями. В Рождество люди всегда проявляют больше заботы и о близких, и о других людях, например, через благотворительность, и мы надеемся, что такой образ мышления перенесется и в поведение водителей на наших дорогах", — сказал Рихо Тянак.

Люди, получившие от полиции открытки в этом году, в общей сложности совершили на дорогах 5721 правонарушение. Почти четверть этих нарушений была связана с превышением допустимой скорости, примерно в 500 случаях у водителя отсутствовало право на управление транспортным средством. Столько же нарушений было связано с нарушениями технических требований к транспортному средству и отсутствием обязательного дорожного страхования. Нарушений по использованию средств пассивной безопасности (ремни безопасности, детское автомобильное кресло, защитный шлем мотоциклиста и др.) среди получивших эти открытки водителей было более 400, также было задержано более 250 нетрезвых водителей.

Предупреждающие открытки к праздникам от полиции получили люди, которые в этом году нарушили пять или более раз закон о дорожном движении, закон об автомобильных перевозках, закон о дорожном страховании, закон о дорогах, закон об общественном транспорте либо управляли транспортным средством в нетрезвом виде и получили за это наказание в уголовном порядке.

Открытку получили 920 человек. Начиная с 1 декабря прошлого года до конца ноября этого больше всего связанных с дорожным движением нарушений совершил 20-летний Илья — 19 случаев. 52-летний Райво совершил 18 нарушений и 19-летний Яков — 16 нарушений. Десять человек совершили за этот период более 15 связанных с дорожным движением нарушений, 52 человека — 10 и больше нарушений. Большинство получивших открытку водителей совершили за этот период от пяти до девяти нарушений. Второй год подряд открытку получило 89 человек.

 

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.