Viru Prospekt В тартуском аквацентре Aura оторвало пальцы двум пловцам » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Происшествия / ПравопорядокВ тартуском аквацентре Aura оторвало пальцы двум пловцам

Дата публикации: 30-11-2015, 14:50 Просмотрено: 2 567

В тартуском аквацентре Aura оторвало пальцы двум пловцам

 

На прошедших на выходных в тартуском аквацентре Aura соревнованиях два спортсмена тяжко повредили пальцы при прыжке с трамплина, пишет газета Tartu Postimees.

Первый несчастный случай произошел в субботу, когда пловец сборной Эстонии Сандер Пааво член эстонской сборной, участвовавший в заплыве брассом на 50 метров, совершил прыжок со второго трамплина.

Как рассказал газете отец пловца Вамбола Пааво, пострадавший в воде увидел, что средний палец его левой руки оторвался и болтается на тонкой полоске кожи. Затем последовали шок и сильная боль.

В воскресенье такую же травму получил Роберт Роозе, участвовавший в заплыве свободным стилем на 50 метров и стартовавший с третьего трамплина.

Член правления организовавшей соревнования Aura Open Cup НКО Tartu Ujumisklubi Янно Юргенсон заявил газете, что это трамплины Эстонского союза пловцов, которыми для проведения соревнований пользуются многие эстонские аквацентры. Раньше такого не происходило и случившееся стало для всех полной неожиданностью, сказал Юргенсон.

Он добавил, что после несчастных случаев во время соревнований сделали перерыв, трамплины были тщательно осмотрены, после чего соревнования возобновились.

После соревнований случившееся будет тщательно проанализировано, пообещал он.

 

BNS

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.