Граница / ПравопорядокПогранпункт Нарва-2 откроется не раньше марта

Дата публикации: 12-01-2016, 09:40 Просмотрено: 4 170

Погранпункт Нарва-2  откроется не раньше марта

 

Предназначенный для пропуска пешеходов реновированный погранпункт Нарва-2 из-за российской бюрократии будет сдан в эксплуатацию не раньше марта; эстонской стороной строительные работы завершены в конце года.

Строительные работы практически завершила и российская сторона, сообщила BNS руководитель проектов финансового отдела МВД Лилия Зуева, по словам которой официальные процедуры в России занимают больше времени — прежде всего должно поступить одобрение Министерства юстиции, затем должен выйти приказ федерального правительства, и только после этого пункт будет открыт.

По словам Зуевой, пункт будет открыт месяца через два. "Надеемся, что к началу марта пункт будет открыт,",- сказала Зуева.

Первый этап реконструкции комплекса КПП в Нарве завершился в июле прошлого года. Общая стоимость строительных работ на объекте составляет почти 9 млн евро.

Цель строительных работ на КПП в Нарве — повысить пропускную способность пограничных пунктов в Нарве и Ивангороде, сделать удобным обслуживание людей и транспорта. Проект финансируется из средств программы ЕС по трансграничному сотрудничеству Эстонии, Латвии и России, а также из госбюджета Эстонии.

Двухэтажное здание погранпункта Нарва-2 расположено на берегу реки Нарва, рядом с воротами бывшего комплекса Кренгольмской мануфактуры. Пересечение границы происходит по мосту, построенному в 1980 году. Общая протяженность моста в 10 пролетов составляет 184,5 м.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив