Правопорядок / ЗаконФинская полиция намерена присылать извещения о штрафах нарушителям в Эстонию

Дата публикации: 4-12-2017, 09:51 Просмотрено: 698

Финская полиция намерена присылать извещения о штрафах нарушителям в Эстонию

Как сообщает rus.err.ee, финская полиция намерена направлять извещения о штрафах за превышение скорости в Финляндии эстонским водителям домой.
В извещении будет предлагаться возможность получить квитанцию о штрафе в Финляндии лично или же направить ее по какому-нибудь адресу в Финляндии, например, финскому работодателю. Финляндия не может направлять штрафную квитанцию напрямую иностранным, то есть эстонским, гражданам.

"Если виновный не реагирует в обозначенный срок, то автомашина и ее владелец или тот, кто пользуется автомашиной, будут объявляться в розыск", - заявил начальник центра безопасности старший комиссар Деннис Пастерстейн, по словам которого цель таких мер - улучшить безопасность дорожного движения и обеспечить такое положение, при котором камеры наблюдения оказывали влияние и на эстонцев.

"В этом году у нас произошло 12 000 инцидентов с иностранцами, в основном с жителями Эстонии. Большая часть штрафов повисла в воздухе, поскольку мы не можем вручить людям штрафные квитанции",- сказал комиссар.

 

rus.err.ee

 

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
$(document).ready(function(){ // agreement.disable_popup = true; agreement.init('UA-125958855-1'); });