Viru Prospekt Польский истребитель по ошибке обстрелял самолет напарника » Сайт газеты "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Правопорядок / ПроисшествияПольский истребитель по ошибке обстрелял самолет напарника

Дата публикации: 8-06-2021, 12:09 Просмотрено: 255

Польский истребитель МиГ-29 во время учений обстрелял по ошибке самолет напарника, летевшего с ним. Об инциденте сообщает польский портал Onet.

Польский истребитель по ошибке обстрелял самолет напарника
МиГ-29. Фото: en.wikipedia.org

Обстрел велся из 30-миллиметровой авиационной пушки, пилот не пострадал. Истребитель сильно поврежден и не подлежит ремонту.

«Это сильный удар, должно быть, пилот почувствовал его. Если пуля такого калибра попала бы в обтекатель кабины, она разбила бы голову пилоту», — пояснил один из пилотов. Он также назвал чудом то, что его напарник остался жив.

Генерал и бывший инспектор ВВС Томаш Древняк (Tomasz Drewniak) предположил, что инцидент произошел из-за несоблюдения правил безопасности. По его мнению, один из пилотов пары совершил неверный маневр и остался позади, тем самым сбив с толку другого пилота.

В Минобороны Польши подтвердили, что государственная комиссия по расследованию авиационных происшествий начала расследование происшествия.

Ранее Минобороны России показало на видео уничтожение цели Су-34. Истребители-бомбардировщики Су-34 в ходе учений, проходивших в Курганской области, отработали применение неуправляемых авиационных ракет С-13 класса «воздух-поверхность».


KNIFE.MEDIA

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив