Viru Prospekt С охваченного бедствием острова эвакуируют только вакцинированных » Сайт газеты "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Правопорядок / ПроисшествияС охваченного бедствием острова эвакуируют только вакцинированных

Дата публикации: 13-04-2021, 09:56 Просмотрено: 500

Круизные корабли эвакуируют только вакцинированных от коронавируса людей с карибского острова Сент-Винсент, охваченного стихийным бедствием. Об этом сообщает издание Business Insider.

С охваченного бедствием острова эвакуируют только вакцинированных
Фото: Robertson S. Henry / Reuters

Из окрестностей извергающегося вулкана Суфриер планируется эвакуировать более 16 тысяч человек. Часть из них разместят на соседних островах в Карибском море Сент-Люсия, Гренада, Барбадос и Антигуа.

Однако власти большинства островов пустят на свою территорию только тех, кто уже вакцинировался против коронавируса. На Сент-Люсию можно отправиться и без свидетельства о вакцинации, однако придется привиться по прибытии.

Извержение вулкана на острове Сент-Винсент началось 9 апреля. Оно стало первым более чем за 40 лет. Из-за стихийного бедствия остров занесло пеплом, многие дома остались без электро- и водоснабжения. Ученые предупреждают, что извержение может продолжаться несколько дней и даже недель.

LENTA.RU

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.