Правопорядок / ПроисшествияВИДЕО: Переходивший в Нарве дорогу на красный сигнал пешеход чудом не попал под колеса скорой помощи и легкового автомобиля

Дата публикации: 30-01-2020, 11:12 Просмотрено: 1 436

Нарвский отдел полиции опубликовал на своей странице в Facebook видеоролик, зафиксировавший как на самом большом перекрестке Нарвы у магазина «Авангард» в этот вторник чуть не случилась беда — переходивший дорогу на красный сигнал пешеход только по счастливой случайности не был сбит автомобилями, одним из которых была машина скорой помощи.

ДТП чуть не случилось на перекрестке Таллиннского шоссе, Кангеласте и Креэнхольми.

В этом же видеоролике — еще одна опасная аналогичная ситуация, когда беспечность пешехода чуть не привела к тяжелым последствиям.

Первый случай был заснят городской камерой, а второй - бортовой камерой городского автобуса. В одном из упомянутых случаев не удалось установить водителя и пешехода, так как к моменту прибытия полиции оба покинули место происшествия, информирует полиция.

Мы и ранее говорили о том, что на дороге пешеход (особенно в случаях, когда он переходит дорогу) должен быть предельно внимательным, а также следить за ситуацией на дороге и не заниматься посторонними действиями, такими как прослушивание музыки или «зависание» в телефоне, - отмечают в Нарвском отделе полиции. - Во вторник в Нарве случились два происшествия, когда пешеход переходил дорогу на красный свет. К счастью, на этот раз всё обошлось и пешеходы не получили тяжких травм, но согласитесь, что у подобных случаев не всегда такая положительная концовка. Естественно водитель тоже должен замечать пешехода, но всё же стоит учитывать, что пешеход – это слабая сторона, и это сигнал, чтобы быть на дорогах внимательными и не совершать глупых ошибок».

prospekt.ee



Комментарии (1)

avatar
Сергей Марковский
30 января 2020 23:55
Светофоры на этом перекрёстке давно пора перенастроить. Если переходить со стороны Фамы в сторону Астри ещё ничего- зелёный зажигается последовательно. А если идти в обратном направлении, на второй зелёный не успеваешь. На другой стороне (там где СООР) ситуация та же, но в обратном направлении. К сожалению, не все настолько сознательны, что готовы ждать ещё цикл. Решение не кажется сложным: сделайте одновременное (а не последовательное) включение зеленых для пешеходов во всех направлениях. Не такое уж тут движение, чтобы водители не могли подождать минуту (чай не Москва). Зато будет гораздо больше шансов для пешеходов остаться в живых, а для водителей- на свободе.

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
$(document).ready(function(){ // agreement.disable_popup = true; agreement.init('UA-125958855-1'); });