Viru Prospekt Бывшего главного редактора газеты Postimees Пеэтера Хельме подозревают в сексуальном совращении ребенка » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Правопорядок / ЗаконБывшего главного редактора газеты Postimees Пеэтера Хельме подозревают в сексуальном совращении ребенка

Дата публикации: 17-12-2019, 16:17 Просмотрено: 553

Полиция в ноябре задержала бывшего главного редактора газеты Postimees Пеэтера Хельме и предъявила ему обвинения в преступлениях сексуального характера, передает BNS со ссылкой на Eesti Ekspress.


Foto: Vikipedia

Хельме подозревают по статье пенитенциарного кодекса, касающейся умышленного сексуального совращения ребенка в возрасте до 14 лет. Наказание по этой статье — денежный штраф или до трех лет тюрьмы.

В рамках следствия полиция в ноябре задержала Хельме. Он освободился на следующий день, 20 часов спустя.
Хельме сказал Ekspress, что посещал чат „Armastuse saal“ («Зал любви») и вел там непристойные разговоры. Хельме заявил, что думал, что общается с взрослым.

Хельме не признает себя виновным и пообещал сотрудничать со следователями, чтобы выяснить правду. Он также разрешил полиции использовать его компьютер и мобильный телефон. «Они думали, что схватили прожженного педофила, но это была ошибка. Я просто глупо себя повел, - сказал Хельме. - Они явно гнались за кем-то другим».

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.