Правопорядок / Консультирует специалистСпасательный департамент предупреждает о липовых инспекторах

Дата публикации: 25-09-2019, 12:06 Просмотрено: 621

Спасательный департамент получил сообщения о мужчине, проникшем в дом к пожилым людям в волости Вяйке-Маарья в Симуна, представившись проверяющим пожаробезопасность.

Спасательный департамент предупреждает о липовых инспекторах
Фото: PÄÄSTEAMET

Спасательный департамент обращает внимание, что консультирующие жильцов в сфере безопасности на дому спасатели, инспекторы или другие служащие департамента всегда представляются по имени и показывают служебное удостоверение. Спасатели одеты в узнаваемую защитную одежду и другие служащие — в полевую форму с нарукавной эмблемой. Передвигаются как правило на красных машинах с эмблемой Спасательного департамента.

В случае сомнения всегда следует спрашивать служебное удостоверение и сразу сообщать Спасательному департаменту или полиции о липовых инспекторах. Вдобавок Спасательный департамент сообщает, что у проводящих консультации на дому спасателей-добровольцев есть именное удостоверение добровольца. В случае сомнения всегда можно позвонить по номеру 1524 и узнать, работает ли на самом деле в Спасательном департаменте работник, им представившийся. Кроме того, можно попросить показать из окна служебную машину с эмблемой Спасательного департамента.

По информации: PÄÄSTEAMET
Kommunikatsiooni osakond

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
$(document).ready(function(){ // agreement.disable_popup = true; agreement.init('UA-125958855-1'); });