Культура / Общество+Галерея. В выходные Испания заглянула в Нарву

Дата публикации: 28-04-2016, 17:51 Просмотрено: 2 804

В Нарвской центральной библиотеке прошел День книги и розы, который в Нарве отмечают уже второй год подряд.

 

+Галерея. В выходные Испания заглянула в Нарву

Возможно, с таким веером танцевала Кармен. Ирина Лоскуток


День книги и розы - праздник семейный. Он пришел в Эстонию из солнечной Каталонии. Как и в прошлом, так и в этом году организаторы праздника предложили интересную и разнообразную программу, связанную с историей, культурой, традициями Испании, всемирной литературой и, конечно, розами.
Поэтому каждый, кто пришел в этот субботний день в библиотеку, мог найти себе занятие по вкусу и возрасту. Любители книг могли отыскать интересную книгу для своей домашней библиотеки в книговороте; ценители поэзии приняли участие в марафоне чтения «Стихи Прекрасной Даме»; те, кто хотел проверить свои знания и эрудицию, поучаствовали в интерактивной игре «Открытие Испании», в информине «И снова о любви» и семейной э-викторине. Можно было поучаствовать и в мастер-классах по декупажунастенных часов от Gagarin Keskus, по изготовлению открытки «Розы» в модной технике «скрапбукинг» (преподаватель Маргарита Маевская), и макияжу  от салона красоты «Freesia», или в лотерее от косметической фирмы «Oriflame». Кто-то с интересом послушал обзор испанской литературы. Самые маленькие участники семейного праздника могли заняться изготовлением испанского веера и  головы лошади Дон Кихота Росинанта, а также посмотреть мультфильм «Дон Кихот».

 

+Галерея. В выходные Испания заглянула в Нарву

 

На церемонии открытия Дня книги и розы присутствовали представители посольства Испании в Эстонии г-н Хорхе Хернандес и г-жа Фредерика Эстелла, а также сотрудник Генерального ко- нсульства РФ в Нарве Андрей Сургаев и председатель Нарвского горсобрания Александр Ефимов, который выразил надежду, что этот праздник станет для Нарвы традиционным.

Знаменитую «Бесаме мучо» можно было услышать на открытии в исполнении выпускницы Российской  академии музыки им. Гнесиных, преподавателя Нарвской Хоровой школы Елены Коломийцевой.

Мероприятие состоялось благодаря усилиям и инициативе сотрудников Нарвской библиотеки и поддержке Посольства Испании в Эстонии, а также Фонда азартных игр.

 

Ирина Лоскуток

 

Наша справка:

Традиция Дня книги и розы  уходит корнями в далекое прошлое. В этот день мужчина преподносит женщине красную розу, а женщина в ответ дарит мужчине книгу.

В Эстонии этот праздник стали отмечать с 1998 года.  23 апреля этого года исполнилось 400 лет со дня рождения великого испанского писателя Мигеля Сервантеса.

 

Галерея

+Галерея. В выходные Испания заглянула в Нарву +Галерея. В выходные Испания заглянула в Нарву +Галерея. В выходные Испания заглянула в Нарву +Галерея. В выходные Испания заглянула в Нарву +Галерея. В выходные Испания заглянула в Нарву +Галерея. В выходные Испания заглянула в Нарву +Галерея. В выходные Испания заглянула в Нарву +Галерея. В выходные Испания заглянула в Нарву +Галерея. В выходные Испания заглянула в Нарву

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
$(document).ready(function(){ // agreement.disable_popup = true; agreement.init('UA-125958855-1'); });