Полезно / Культурная афиша«Нарва, вперед!»: фестиваль Go Narva - уже в понедельник

Дата публикации: 14-08-2019, 12:32 Просмотрено: 759

В понедельник, 19 августа, в Нарвском замке впервые состоится долгожданный фестиваль Go Narva, основная идея которого, как подчеркивает его организатор Юрий Новиков, выражена в девизе «Oleme вместе!»

«Нарва, вперед!»: фестиваль Go Narva - уже в понедельник
Группа Uma2rman славятся тем, что на их выступлениях невозможно устоять на месте.

«Oleme вместе!» - девиз, подчеркивающий, что однодневный фестиваль - это своеобразный мост дружбы, на котором выступят эстонские и российские исполнители, а слушать их будет как русскоязычная, так и эстоноязычная публика. «Одна из целей фестиваля - стереть грани между разными людьми. Недаром он проводится накануне важного исторического праздника - Дня восстановления независимости Эстонии, который никак не связан с современными политическими движениями», - рассказывает Юрий Новиков.

О том, что нарвские поклонники групп AveNue, Terminaator,  Uma2rman и других этот фестиваль давно предвкушали, свидетельствует хотя бы уличный опрос, проведеный изданием «Виру Проспект» еще в начале мая: многие из опрошенных уже тогда с уверенностью говорили о том, что этот фестиваль обещает быть одним из самых ярких культурных событий нынешнего лета.

Последний концерт в замке

Любопытно, что данный масштабный проект, главным образом, плод усилий одного человека - Юрия «Юрбана» Новикова — музыканта и промоутера. Юрий сказал нашему изданию, что давно любит Нарву и мечтает со временем переехать в нее жить: в свое время он был участником группы AveNuе, а также родом из Нарвы его супруга. «Я считаю Нарву своим вторым родным городом”, - признался Юрий. Фестиваль Go Narva – его частный проект, однако поддержку его проведению оказала и Нарвская горуправа.

Юрия часто спрашивают, почему для проведения фестиваля был выбран рабочий день, да еще и понедельник? «Вечер понедельника накануне государственного выходного дня - это все равно, что вечер пятницы, и этот день может стать запоминающимся и насыщенным, если вечером вы отправитесь на наш добрый и потрясающий праздник в Нарвский замок», - поясняет Юрий. Фестиваль задуман как праздник для всей семьи: с аттракционами для детей, едой и напитками на любой вкус. Организаторы обещают также отличный звук и потрясающий свет.

«Момент, который может показаться важным для многих, особенно для нарвитян: в таком виде, как сейчас, двор Нарвского замка будет использован для проведения фестиваля в последний раз, поскольку, как известно, Нарвский замок ожидает масштабная реконструкция», - отметил организатор. На время реконструкции, которая предположительно продлится до 2020 года, вход во двор замка будет закрыт, а его внутренняя территория претерпит значительные изменения.

Поэтому фестиваль может стать еще и вехой в истории главной достопримечательности приграничного города, особенно для тех нарвитян, кто давно привык к нынешнему виду двора Нарвского замка.

Программа фестиваля

18.00. Открывается вход на территорию замка Герман. Открытие и приветствие от огранизаторов фестиваля. Любимые рок-хиты всех времён.

19.00. Группа Леприконсы из Беларуси открывает концертную программу своим весёлым и драйвовым выступлением.

20.00. Группа Полюса из Санкт-Петербурга продолжит заданный темп своими напористыми и одновременно романтическими хитами.

21.00. Группа AveNue, хозяева площадки, по праву выступят в середине программы фестиваля. Все любимые хиты за всю богатую историю группы!

22.00. Чиж & Со. с юбилейной программой, посвящённой 25-летию группы.

23.30. Легенды эстонской сцены - Terminaator! Настоящий рок и неподдельный задор эстонской души! Самая поющая нация может петь не только хором, но и по-рокерски, не уступая мировым титанам рок-н-ролла!

01.00. Uma2rman! Бесспорные хэдлайнеры многих фестивалей заставят замок плясать и радоваться, позабыв обо всём на свете! Золотые хиты и шлягеры от братьев Кристовских и их команды!

Источник: сайт GO Narva

Гости со всей Эстонии

Новиков рассказал нашему изданию, что каждая из участвующих в фестивале групп в программу рассчитанного примерно на час выступления включила свои лучшие хиты. Хотя не исключено, что публике будут представлены также и новые песни. Название фестиваля - Go Narva - с молодежного сленга можно перевести двояко: и как «Нарва, вперед!», и как «Приезжай в Нарву!».

Билеты раскупаются хорошо, и на фестиваль ожидаются гости со всей Эстонии, в частности, большой интерес к мероприятию проявляют таллиннцы. Пока билеты есть, но организаторы все же советуют приобретать их заранее - хотя бы потому, что в день фестиваля они будут стоить немного дороже. Приобрести билеты можно в кассах Piletilevi или на сайте фестиваля www.gonarva.ee

Что стало толчком к подготовке фестиваля? Оказал ли влияние тот факт, что в последние два года интерес к приграничному городу со стороны остальной Эстонии заметно вырос? «Кстати, когда нарвская команда по подготовке заявки Культурной столицы собирала идеи, мы подали предложение включить в программу Культурной столицы и наш фестиваль и, насколько мне известно, оно серьезно рассматривалось», - рассказал Новиков.

Артисты

В фестивале примут участие бесспорные легенды рок сцены: Uma­2rman, Чиж & Co, AveNue, Лепри­консы, Terminaator и Полюса.
Группа ЧИЖ & Co, чьи самые известные хиты «Вечная молодость», «О любви», «Перекрёсток», «18 берёз», «Фантом», давно не нуждается в представлении. Сергей «Чиж» Чиграков - мультиинструменталист, композитор, поэт, вокалист, ворвавшийся в топ лигу российской рок-музыки в середине 90-х и соединивший воедино блюз, рок, лирику и задушевность авторской песни. На этот раз в Нарве Чиж выступит в рамках тура, посвящённого 25-летию группы. В ее составе появились две бэк-вокалистки, одна из которых, Дарья Чигракова — дочь Чижа. В таком составе нарвская публика услышит коллектив впервые.

Специальный гость GO NARVA — группа ЛЕПРИКОНСЫ, по–настоящему народная: их песни звучат из каждой форточки. Каждый новый трек «Леприконсов» становится хитом: «Хали-гали, пара-трупер», «Девчонки полюбили не меня» и т.д. Выступление «Леприконсов» — незабываемое шоу: виртуозная игра музыкантов и искрометный юмор Ильи Митько.

Группа Uma2rman, создатели хитов «Прасковья», «Ночной дозор», «Теннис большой», «Скорее бы пятница», «Я так ждала тебя, Вова», «Проститься» славятся тем, что на их выступлениях невозможно устоять на месте. Вместе с музыкантами поют и танцуют абсолютно все зрители. Группа TERMINAATOR — легенды эстонской сцены, настоящие рокеры, которые поют исключительно на родном, эстонском языке свои хиты, среди которых «Juulikuu lumi», «Torm», «Karmen», «Kaitseta». Образовавшись ещё в Советском Союзе, в 1987-м году, группа уверенно шла к успеху, выпустив множество альбомов, каждый из которых богат золотыми хитами. Концерты Termikas, как называют их многочисленные фанаты, это всегда очень мощный звук, прекрасная мелодичность и просто потрясающая энергетика. Основатель группы Яагуп Креем очень обрадован приглашением на фестиваль GO NARVA и обещает незабываемое шоу.

Группа «Полюса» - рок-ансамбль из Санкт-Петербурга, чьи основные хиты - «Поэзия», «Киборг едет в Выборг», «На батареях солнечных». В текстах группы нет места густым сумеркам безнадежности, каждая строчка вселяет надежду. За 18 лет существования сформировалось эстетическое мировоззрение группы. Изящная поэзия, изобретательные ритм-секции, многослойность звучания и плотный грув – те качества, за которые группа так нравится любителям хорошей музыки.

Хозяева фестиваля - нарвская группа AveNue, прославившаяся хитами «Капель», «Аиша-Гриша», «Люблю-ненавижу», «Я нарисую чудо». За 20 лет AveNue официально записала и выпустила 7 альбомов.

В целом программа однодневного фестиваля обширна, разнообразна и насыщена, но при этом не перегружена, подводит итог Юрий Новиков.


Ирина Токарева


 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
$(document).ready(function(){ // agreement.disable_popup = true; agreement.init('UA-125958855-1'); });