Полезно / Культурная афишаСтали известны первые выступающие на сентябрьском фестивале музыки и городской культуры Station Narva артисты

Дата публикации: 16-05-2019, 15:55 Просмотрено: 606

С 19 по 21 сентября в самом восточном городе Эстонии, Нарве, пройдёт фестиваль музыки и городской культуры Station Narva. В рамках музыкальной программы фестиваля, сценами которого в этом году станут театральный центр Vaba Lava, клуб Ro-Ro и Нарвская Александровская церковь, выступят легенда исландской электронной музыки GusGus, звезда русской неоклассики Кирилл Рихтер, а также нарвское трио электронного рока Avenova.

Стали известны первые выступающие на сентябрьском фестивале музыки и городской культуры Station Narva артисты

Билеты на фестиваль Station Narva 2019 доступны в продаже с сегодняшнего дня, 16 мая в Piletilevi, первые 100 абонементов по особой цене лишь 29 евро. Также отдельно можно приобрести билеты по цене 15 евро на концерт Кирилла Рихтера в Нарвской Александровской церкви.

Как и в прошлом году, в рамках фестиваля пройдут мероприятия связанные с искусством, акции в городском пространстве, можно будет пополнить свою вкусовую палитру, а также обсудить насущные темы и посетить с детьми семейный день. Важными точками на карте Station Narva в этом году останутся Кренгольмская мануфактура и Нарвская художественная резиденция. Программа городского фестиваля будет объявлена в течение лета.

На два дня, 20 и 21 сентября, эпицентрами Station Narva станут новый театральный центр Vaba Lava и расположившийся на берегу реки Нарва арт-клуб Ro-Ro. В течение двух дней в обеих локациях можно будет увидеть как артистов, известных на международном уровне, так и интереснейших исполнителей из Эстонии, России и Северных стран. Музыкальная программа охватит и Нарвскую Александровскую
церковь, где состоится концерт звезды русской неоклассики Кирилла Рихтера. Всего на фестивале выступит около 25 артистов. Помимо Рихтера, в качестве выступающих свое участие подтвердили исландские новаторы клубной музыки GusGus и известное нарвское трио Avenova.

Выступающая в пятницу, 20-го сентября в Vaba Lava исландская техно-соул группа GusGus уже известна эстонской публике — они не раз собирали полный зал на концертах в столице. Начинавшие свою карьеру еще в 1990-х, эти легенды клубной музыки выступают нынче в дуэте: один из основателей группы, звуко-химик Бигги Вейра и певец Даниэль Харальдсон. GusGus опробовали несчетное количество стилей — от техно и трип-хопа, до синти-попа и соула. Узнаваемым остается высокоглянцевое продюсирование, своеобразная синтетическая атмосфера, устойчивый ритм и цепляющее звучание. Визуальные спецэффекты делают каждое их выступление незабываемым художественным единым целым, а их главная цель проста и понятна — заставить всех танцевать. В Нарве они представят вышедший в прошлом году альбом „Lies Are More Flexible“, также можно будет услышать и более старые композиции, например, разгромивший по всему миру чарты в 2002-ом году хит „David“.

13 мая GusGus выпустили видео на новый сингл „Fireworks“ (режисер: Kitty Von-Sometime):

В субботу, 20 мая, в рамках фестиваля в Нарвской Александровской церкви пройдет концерт звезды русской неоклассики Кирилла Рихтера.

Выступивший впервые в Эстонии в этом году на Tallinn Music Week, Рихтер мог бы стать физиком-ядерщиком или модельером, но, выбрал в итоге музыку и, очевидно, принял верное решение. После его первого концерта в Москве в зале Дома союзов публика аплодировала ему стоя. Рихтер пишет фортепианные пьесы, произведения для камерных ансамблей и симфонического оркестра, а также саундтреки к артхаусным и популярным кассовым фильмам. Он написал и тематическую музыку для прошлогоднего чемпионата мира по футболу FIFA, которую с помощью спортивного телеканала FOX услышали сотни миллионов человек. На прошедших недавно с аншлагом концертах в Лондоне в Альберт-Холле и в Гамбурге в Эльбской филармонии Кирилл представил свой новый альбом „CHRONOS“.

“При написании и подаче музыки мной руководит скорее не музыкальная форма, а логика кинематографа”, — комментирует Кирилл свое творчество.

Среди артистов из принимающего фестиваль города Нарва — соединяющий классический русский рок и экспериментальную электронику проект Avenova от участников популярной группы AveNue Владимира Чердакова и Кирилла Смирнова.

Полностью музыкальная программа фестиваля Station Narva 2019 будет объявлена в течение лета. Всего выступит около 25 артистов.

В течение ближайших месяцев, помимо музыкальной программы будут объявлены и остальные мероприятия, запланированные в рамках фестиваля — от театральных постановок и общественных дискуссий до дня предпринимательства и курируемой совместно с Нарвской арт резиденцией художественной программы. Как и в прошлом году, в программе фестиваля знакомство с аутентичными вкусами Ида-Вирумаа, семейный день, специальные туры с гидами по Нарве и акции в городском пространстве, в том числе и в комплексе Кренгольмской мануфактуры.

Абонементы на фестиваль Station Narva 2019 и билеты на концерт Кирилла Рихтера в продаже с сегодняшнего дня, 16 мая. Первые 100 абонементов стоят 29 евро, следующие уже 39 евро. Абонемент обеспечивает вход 20 и 21 сентября на музыкальный фестиваль, проходящий в центре Vaba Lava и клубе Ro-Ro. Абонемент не включает в себя концерт Кирилла Рихтера в Нарвской Александровской церкви, на который следует приобрести отдельный билет за 15 евро.

Билеты на отдельные дни фестиваля поступят в продажу при оглашении всей программы.

Фестиваль Station Narva организует предприятие Shiftworks - организатор самого динамичного фестиваля в Северной Европе Tallinn Music Week - в сотрудничестве с нарвской командой, рядом нарвских предприятий и организаций.

Фото: Артисты Station Narva 2019:

https://drive.google.com/drive/folders/16D23MJHwSJbG-ud8s7rD0Nb53xhPMHUV 

Галерея Station Narva 2018:

https://www.flickr.com/photos/141161937@N05/albu

Дополнительная информация: stationnarva.ee
facebook.com/StationNarva
instagram.com/stationnarva
twitter.com/stationnarva

Ингрид Кохтла

Руководитель по коммуникации Station

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив