Вам слово / СобытияEesti Energia готовится к подземной добыче в карьере «Нарва»

Дата публикации: 3-11-2016, 10:16 Просмотрено: 1 746

Eesti Energia готовится к подземной добыче в карьере «Нарва»

Иллюстративное фото

 

Концерн Eesti Energia объявил конкурс на закупку технологии добычи комбайнами, чтобы в 2019 году начать в карьере «Нарва» подземную добычу. В южной части карьера «Нарва» слой сланца залегает глубже под землей, поэтому там целесообразнее вместо добычи карьерным методом начать подземную добычу.

«Мы ведем подготовку к началу использования добычи комбайнами в карьере «Нарва». Мы планируем принять в эксплуатацию современную и эффективную технологию добычи комбайнами, которая сократит потери сланца, возникающие при подземной добыче и влияние на окружающую среду, сопутствующее добыче. Добыча комбайнами сохраняет внешний вид имеющихся растительности и ландшафта», - сказал член правления Eesti Energia Маргус Вальс.

Добыча комбайнами уменьшит потери сланца до 5-10 процентов по сравнению с технологией камерной лавы, применяемой в шахте «Эстония», где 22-35 процентов сланца остается под землей для поддержания поверхности земли. «В случае с добычей комбайнами, под землей не остаются целики, поддерживающие поверхность земли, и мы получаем больше сланца. Это позволяет более бережно добывать сланец, что означает для Eesti Energia более конкурентоспособное производство электроэнергии и масла», - добавил Вальс.

В ходе международного конкурса поставки Eesti Energia закупит подземный комбайн, систему поддержки кровли и инфраструктуру для поддержки комбайна (системы электроснабжения, конвейеров, дробилки и пр). В первой части конкурса, состоящего из двух этапов, пройдет представление ходатайств о квалификации, ходатайства можно представлять до 5 декабря 2016 года. Участники будут квалифицированы в первом квартале 2017 года, а после дальнейших действий в ходе конкурса, к концу следующего года должен быть определен победитель конкурса.

 

Каарел Кууск
Eesti Energia
Руководитель по отношениям с медиа

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
$(document).ready(function(){ // agreement.disable_popup = true; agreement.init('UA-125958855-1'); });