Viru Prospekt Русофобия - в головах потребителей российской телевизионной пропаганды » Сайт газеты "Виру Проспект" и "Нарвская газета" - новости Нарвы и всей Эстонии

Вам слово / Политика / События / В стране и миреРусофобия - в головах потребителей российской телевизионной пропаганды

Дата публикации: 18-10-2016, 10:51 Просмотрено: 3 243

В № 41 нашей газеты в рубрике «Мнение» был опубликован материал, присланный нам нарвитянином Владимиром Калинкиным - «Русофобия - дорога на войну». Сегодня мы предлагаем вашему вниманию письмо с реакцией на эту публикацию.

 

Русофобия - в головах потребителей российской телевизионной пропаганды

В приграничной Нарве телесигнал с ретранслятора в российском Кингисеппе принимается устойчиво.

 

Как самый преданный поклонник творчества г. Калинкина, хочу внести свою каплю меда в его бочку дегтя.

Во-первых, мне ужасно больно и обидно, когда на мою родину -Эстонию выливают ведра помоев, выражаясь языком моего оппонента.

Во-вторых, мне жалко, что в школе у него не было уроков истории, другими причинами, я не могу объяснить его версию истории его страны. Странно, что г-н Калинкин не объяснил «Русофобией» 300 лет татаро-монгольского ига.

Автор сам называет две причины ухудшения имиджа России в мире: Крым, Донбасс, нарушение воздушных границ НАТО. Помогу автору, добавлю еще несколько: оккупация 20 процентов территории Грузии, сбитый Боинг МН-17, разбомбленный в Сирии гумконвой, бомбежки больниц и населения Алеппо. Представьте, что любая другая европейская страна делает то же самое - нападает на соседей, сбивает пассажирские самолеты и т.д.

Невозможно!

Россия со своими двумя процентами мирового ВВП давно не является угрозой однополярному миру. Сейчас, когда значимость стран измеряется экономиками, Россия продолжает, как в прошлом веке, меряться колониями и территориями.

Никто не собирается нападать на Россию. Даже у Америки нет столько денег, чтобы кормить 140- миллионное население России, восстанавливать рухнувшую экономику. Колонии- слишком дорогое удовольствие. Сейчас Россия является угрозой прежде всего для себя.

Путин тоже не верит в возможность войны. Иначе как объяснить его желание поставлять комплексы ПРО Турции - второй по размеру армии НАТО. Скорее всего, это страшилка для внутреннего пользования,чтобы объяснять своему народонаселению, почему надо продолжать затягивать пояса.
Получается, что русофобия в головах потребителей российской телевизионной пропаганды. Как пример - российский спортсмен на международных соревнованиях с надписью на лодке «На Берлин». Или детские кроватки в виде Бука М1, или счастливый пятилетний обладатель кроватки, доверительно сообщивший корреспондентам, что хочет стать террористом и сбивать самолеты или его умиленные родители. Эта страна больна ненавистью. И не надо никого обманывать.

Вы налоги не платите, а я плачу, в том числе и на вашу пенсию,чтобы вам комфортнее было ненавидеть эту страну. А я хочу смотреть ЭТВ+ и слушать Радио-4. Мне нравятся все ведущие и корреспонденты - достойные,талантливые люди, которых вы черните. Канал ЭТВ+ не будет массовым. Он рассчитан на интеллигенцию.

И последнее. Всегда удивляют люди, которые не хотят смотреть, но смотрят. Не хотят жить в Эстонии, но живут. Что за садомазохизм? Не хотите - не смотрите. Я эту проблему решила для себя просто - убрала все пропагандистские российские каналы. Надоел этот рассадник межнациональной ненависти и лжи про "распятых мальчиков" и "у вас нет доказательств".

Я хочу предложить вам направить свою агрессию в мирное русло. Например, поучить эстонский язык и узнать мнение эстонцев у них лично, а не из телевизора. Или почитать историю своей страны из достоверных источников - никогда не поздно.

 

Лариса Николас,
нарвитянка

 

Читайте также:

Владимир Калинкин - «Русофобия - дорога на войну».

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.