Конвейер новостей / СобытияНачинается кампания ж/д безопасности «Тебя ждут дома к Рождеству»

Дата публикации: 16-12-2016, 09:28 Просмотрено: 1 197

Начинается кампания ж/д безопасности «Тебя ждут дома к Рождеству»

 

В пятницу начинается кампания железнодорожной безопасности «Тебя ждут дома к Рождеству».

Занимающаяся вопросами железнодорожной безопасности фирма MTÜ Operation Lifesaver Estonia (OLE) совместно с партнерами напоминает, что при пересечении железной дороги надо быть очень внимательным и наверняка убедиться, что поезда поблизости нет.

Традиционные рождественские кампании проводятся по инициативе OLE уже двенадцатый раз. В этом году кампания «Пропусти поезд! Тебя ждут дома к Рождеству» пройдет с 15 по 26 декабря.

«Поезд – одно из безопасных транспортных средств. В то же время из-за большой массы и длинного тормозного пути поезда являются источником повышенной опасности. Поэтому при пересечении железной дороги следует прекратить все отвлекающие действия, сосредоточив внимание на безопасном пересечение железной дороги. Заметив приближающийся поезд по соображениям безопасност надо его пропустить»,- напомнил председатель правления OLE Тамо Вахеметс.

По словам заместителя генерального директора департамента технического надзора Анвара Салометса, в этом году причиной большинства происшествий с трагическим исходом явились беззаботность и игнорирование правил безопасности.

По словам ведущего сотрудника департамента полиции и погранохраны Рихо Тянака, во второй половине декабря в ходе полицейского контроля в местах пересечения железной дороги участникам движения будут даваться советы по безопасности. «Прежде всего, будем наблюдать, как участники движения, пешеходы и автоводители, реагируют на запрещающие сигналы светофора. Одновременно направим внимание на то, какие опасности несет в себе хождение на железной дороге пешком»,- сказал Тянак.

 

BNS

 

Начинается кампания ж/д безопасности «Тебя ждут дома к Рождеству»

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
$(document).ready(function(){ // agreement.disable_popup = true; agreement.init('UA-125958855-1'); });