Конвейер новостей / СобытияПредостережение заемщикам MiniCredit: не станьте жертвой мошенников

Дата публикации: 12-12-2016, 09:04 Просмотрено: 1 039

Предостережение заемщикам MiniCredit: не станьте жертвой мошенников

 

У клиентов обанкротившейся фирмы по выдаче экспресс-кредитов AS Mini-Credit злонамеренно пытаются востребовать выданные кредиты через такие третьи юридические лица, как OÜ DirectCom и OÜ Postilennuk.

Если заемщики совершают безосновательные выплаты не кредитору, а третьим лицам, у него появляются двойные обязательства. Банкротный управляющий AS Mini-Credit Мартин Крупп просит всех заемщиков быть внимательными и выполнять свои обязательства исключительно перед AS Mini-Credit, игнорируя соответствующие обращения других юридических лиц.

Клиентам потерявшей в марте этого года лицензию и обанкротившейся в октябре фирмы по выдаче экспресс- кредитов AS MiniCredit со стороны третьих юридических лиц совершаются звонки и отправляются оповещения о взыскании кредита, в которых просят подтвердить новые платежные графики и совершить переводы по возврату кредита на имена и расчетные банковские счета других предприятий.
По словам банкротного управляющего AS MiniCredit Мартина Круппа, речь идет о злонамеренных попытках востребовать обязательства заемщиков в то время, как в действительности долг со взявшего кредит человека не списывается.

«Таким образом перед своим кредитором, то есть AS MiniCredit, человек по-прежнему остается должником, а в случае, если выплаты просрочены, его информация отражается в кредитной базе данных, несмотря на то, что человек, не подозревающий о том, что он стал жертвой мошенничества, считает, что он свои обязательства выполнил», - указал управляющий на опасность возникновения двойных обязательств.

По словам Круппа, третьи лица связывались с заемщиками AS MiniCredit по электронной почте и телефону как до, так и после объявления банкротства, и оповещали клиентов о требовании возвращать кредит новому кредитору или коллекторской фирме. К сожалению, многие клиенты, получившие письма или звонки, не могли предположить, что речь идет о неправомерном требовании, поскольку наряду с торговой маркой кредитора или коллектора неправомерно использовалась торговая марка, принадлежащая MiniCredit.

В связи с этим Крупп просит всех клиентов AS Mini-Credit быть предельно внимательными, если к ним обращаются такие юридические лица, как OÜ DirectCom, Credit Inkasso OÜ или Postilennuk OÜ.

С банкротным управляющим AS MiniCredit можно связаться по адресу minicredit@cavere.ee или по телефону 6844412.

 

По сообщению юридического бюро Cavere

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
$(document).ready(function(){ // agreement.disable_popup = true; agreement.init('UA-125958855-1'); });